21:08 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
"Диванные Войны" только недавно начались, а уже наметилась любопытная тенденция.

Несмотря на то, что в описании игры было крупными буквами написано: "РАЗВЕДКА ОЧЕНЬ ВАЖНА" - из восьми игроков только один (один, Карл) использовал разведку на начальном этапе. Все остальные предпочли делать вылазки наудачу, не имея ни малейшего представления о составе вражеских сил.

Нет, с одной стороны можно и так. Но. Только если у тебя есть железобетонная уверенность в том, что при любых раскладах у тебя многократное преимущество над противником. Те из игроков, кто делал так, в принципе поступали правильно - как говорится, "носорог может и плохо видит, но это не его проблема".

Но большая ошибка действовать наобум малыми силами - примерно в половине случаев такие отряды получили знатных люлей от НПЦ-повстанцев и таким образом потеряли войска и, что значительно хуже, игровое время. Так что тут уж или-или - либо разведка и затем аккуратное ушатывание "по учебнику тактики" наиболее подходящими юнитами, либо мощные армии вторжения, которые раздавят все живое, не особо разбираясь в подробностях.

@темы: имею мнение, игровые черновики, WAAAGH!!!

URL
Комментарии
2016-06-20 в 21:51 

Тэцу
Обезьяна мадрил из центральной Африки считается самой пестрой из приматов. Но я бы назвал самым ярко украшенным приматом начинающую гейшу из Дзиона. © Артур Голден.
Все остальные предпочли делать вылазки наудачу

Я заявляю решительный протест по поводу обзывания моего всесторонне спланированного, тщательно подготовленного, решительного и сокрушающего удара "вылазкой на удачу".

2016-06-20 в 22:19 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
всесторонне спланированного, тщательно подготовленного, решительного и сокрушающего удара

Ну конкретно эту операцию я бы как раз отнес к категории "носорог может и плохо видит, но это не его проблема" :) ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Esquisse, Нарисованный Город.

главная