21:44 

Про доллары и йеуро.

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Исключительно мое личное мнение насчет меня же в контексте событий.

Наблюдая вокруг местами тревогу, а местами и панику на тему "ааа, рубль падает, евро и доллар растут!!11" - я сверяю свои эмоции с наблюдаемыми - и понимаю, что мне почему-то до фонаря. То есть - не беспокоит это меня.

Нет, я понимаю все последствия происходящего. Все - и макро, и микро, и как это повлияет лично на меня. Но почему-то все равно - не трогает.

Возможно потому, что я все-таки вполне отчетливо помню, что было в начале 1990х - и при наложении одного на другое нынешний обвал выглядит бледно. Возможно, у меня просто срабатывает здоровый полезный психологический блок - "проблема! - ок. ты лично можешь на это повлиять? - нет. - тогда занимайся тем же, чем и занимался".

Кто-нибудь может спросить: а не боишься ли, дескать, лишиться хорошо оплачиваемой работы в крЫзис? И это тоже не пугает. У меня был разнообразный рабочий опыт - чистка овощей на кухне столовки и разгрузка кафельной плитки включительно. Я этого и тогда не стеснялся и не боялся, и сейчас. Работа как работа. Если будет необходимо, если будет вот такая вакансия и не будет по моему профилю - не вижу препятствий. Вспоминая те же 90-е и свои ощущения тогда - есть много вещей намного хуже, чем однообразная еда, старая одежда, жизнь по средствам впритык. Это все, вот такая скромная жизнь - это на самом деле еще _нормально_, а не "плохо". Да и вообще не самое главное, как по мне.

Возможно, и поэтому тоже валютная истерия не трогает. Потому что про себя я знаю, что я буду делать, даже если будет трудно, - работать, чтобы жить своим трудом, находить интерес в этой жизни для себя. И это не изменится ни при каких раскладах - будут ли у меня деньги на новый айфон или нет. Ныть из-за рубля и доллара? Нет, спасибо, есть и более интересные и полезные занятия.

@темы: имею мнение, "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете"

URL
Комментарии
2014-11-10 в 22:14 

White Marshal
I want it all and I want more Full Metal, Full Metal Whore
+1

2014-11-10 в 22:42 

mefistoskycross
Знали бы вы, как сложно быть хорошим человеком.
есть и более интересные и полезные занятия.
:smirk:

2014-11-11 в 00:16 

Сигурд Лис
Get lucky
+1

2014-11-11 в 00:24 

|twilight|
Янтарь веселящий,дикий, бурю буйства несущий, кости дробящий, захлебнувшийся в хохоте, оседлавший смерч.
А собственно разницу замечаешь, только если ешь много мяса. И то, только того, которое сам готовишь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Esquisse, Нарисованный Город.

главная