19:17 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.

Узнал любопытную подробность: одна из любимых настольных игр моего детства - "Заколдованная Страна" - была не просто плагиатом с ДнД, а пиратской версией польского плагиата первой редакции ДнД. :alles: )


Такой "испорченный телефон" еще надо было постараться организовать - когда какие-то поляки сделали "свой ДнД с блэкджеком и так далее", причем не переписывая оригинал из "книги правил", а... видимо, творя по памяти и пытаясь восстановить игровую систему "из глаз игрока". А потом в начале 90-х молодая, чОткая и дерзкая российская компания делает кривой перевод этого польского креатива (и при этом еще "теряет" несколько кусков из правил, объясняющих довольно важные моменты - так что пользователи игры в итоге заполняли эти пробелы каждый по-своему) и издает его, выбрасывая на совершенно не подготовленный к таким настолкам рынок...

Но несмотря ни на что ( сейчас-то в голос смеешься, читая описания игровых ситуаций в книжке правил "Страны" - по упоротости они вполне близки к "перловке" из трэшовых фанфиков ) - в детстве это было очень интересно и увлекательно. :)

Карта оттуда:


@темы: Ня, сэр., WAAAGH!!!, "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете"

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Esquisse, Нарисованный Город.

главная