19:26 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
По наводке товарища нашел занятную игрушку - "Cardinal Quest 2".
Поиграть во флеш-версию с ПК можно тут - www.kongregate.com/games/randomnine/cardinal-qu... , а так оно бесплатно скачивается в апсторе и играется на планшете или телефоне.

По жанру - простенький "roguelike". Графика вызывает приступ ностальгии - ПИКСЕЛИ! Но именно поэтому она показалась мне очень милой. Игровой процесс совершенно классический: бродишь в пошаговом режиме по разным лесам-горам-пещерам, собираешь сокровища и отбиваешься от монстров. Квестов как таковых нет - вернее, на каждую главу положен один квест - победа над боссом. И еще есть много-много достижений. Глав всего три - игра маленькая, когда разберешься что к чему - пробегается за пару часов. Но реиграбельность обеспечивают шесть персонажей (воин, вор, маг, рейнджер, кулачный боец, паладин), у каждого из них своя тактика прохождения - а то и несколько разных. Вначале доступен только тупой танк - воин. Потом, по мере получения очков "экспы для игрока", можно открывать других персонажей и докупать им разные стартовые бонусы. Также каждый раз генерятся новые подземелья.

Доступный арсенал лаконичен - доспехи, одно оружие, пять навыков\заклинаний и пять же одноразовых мелких предметов типа эликсиров. Нужно хорошо думать, что брать, а что выкинуть, т.к. от этого многое зависит, а предметы попадаются не так уж часто. Иногда можно встретить торговцев - тут пригодится золото.

В целом по тактике за любого персонажа советов немного.

По возможности не стоит лезть в толпу монстров, лучше по максимуму использовать усиливающие заклинания, дальнобойные атаки, при необходимости - пить всякие зелья и юзать одноразовые свитки, если монстров много - держать оборону в узком проходе, где они будут подходить по одному. Хорошо иметь в арсенале хотя бы одно "контролирующее" заклинание - страх, телепорт, очарование, сон, - чтобы иметь возможность убежать из опасного боя (хотя стоит помнить, что у некоторых тварей очень высокая защита от магии). Некоторые особенно поломные заклинания (типа исцеления или порабощения монстра) имеют особый механизм перезарядки - для них недостаточно просто постоять на месте или побегать, пока идет время, а нужно набить определенное кол-во опыта. Надо внимательно следить за кол-вом здоровья персонажа - лечилок тут мало, здоровье лучше беречь (а еще персонаж полностью лечится при прохождении уровня, так что стоит помнить и об этом). И да - загрузиться на старый сейв тут нельзя, так что смерть персонажа окончательна (на первый раз спасет артефакт - "крест воскрешения", который дают на старте, но он одноразовый).


@темы: Ня, сэр., WAAAGH!!!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Esquisse, Нарисованный Город.

главная