21:04 

Подумалось.

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Накатывает брезгливое ощущение, когда попадаются тексты "умудренных опытом взрослых людей" (тм), которые вещают в массы про "полигамию", "никто никому ничего не должен", "это все природа".

Не то чтобы я шел с факелом и инквизиторским банхаммером и искоренял это повсюду, где увижу (мне в целом не особенно интересна чужая личная жизнь), - но на одном гектаре с активными носителями такой "морали" предпочитаю не присаживаться даже при большой необходимости. Практика показывает, что слабые, падкие на б...ство - слабы и падки на любую другую гадость и не представляют из себя ценных товарищей и партнеров в любых делах, а упомянутые тексты в защиту "полигамии" выдают внутреннюю борьбу между вяло кусающейся совестью и рептильным мозжечком при однозначной уверенной победе последнего. Контакты с людьми, у которых рептильный мозг явно перевешивает все остальное, желательно сводить к минимуму, насколько возможно, имхо.

Сам считаю, что голая инстинктивная "природа" (при всех радостях ситуации, когда взаимность есть не только в умах, но и в ощущениях) - только малая часть того, на что способен разум человека в отношениях, от силы 10%. И сливать в унитаз неиспользованные 90% потенциала отношений из-за того, что гормон в голове рикошетировал... ну как-то не але совсем, недостойно разумного гуманоида. Имхо, социум вообще появился в результате осознания потенциала человеческих взаимоотношений - осознания, что оно в перспективе стоит отказа от сиюминутных позывов плоти. А иначе нафига социум, если можно бегать голышом по лесам, бить всех подряд палкой по голове, а потом (цензура) и жрать их трупы и умереть от холода, голода, инфекции или от палки другого "свободного от предрассудков"? Этожприрода!


@темы: "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете", имею мнение

URL
Комментарии
2014-10-03 в 11:51 

mefistoskycross
Знали бы вы, как сложно быть хорошим человеком.
Человечность — это дар от наших животных истоков, а жестокость человечество породило само.(с)
Хорошо написал.:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Esquisse, Нарисованный Город.

главная