20:38 

Что и требовалось.

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
По вопросу упавшего\сбитого авиалайнера мы имели дело с обыкновенными белками-истеричками, которые не готовы отвечать за свои слова.
На...здеть про "ааа, твари, тайно увозят тела, грабють погибших, ссуки, все русские должны каяться!!11" - эт мы можем и всегда рады.
Но иногда наступает момент, когда с вас могут спросить - "Ну вот он, доклад от наблюдателей ОБСЕ - и чо теперь-то скажете?".
Ставлю сто к одному, что сделаете покер-фейс, будто ничего и не было. Как вы это всегда делаете, каждый раз.
Делайте так и дальше, это верный путь к победе.

"ОБСЕ опубликовала доклад наблюдателей о посещении места падения Boeing.

Тела погибших в катастрофе лайнера Malaysia Airlines на Украине были убраны из основной зоны разброса обломков у деревни Грабово, сообщают наблюдатели ОБСЕ. При этом голландские эксперты, которые сопровождали наблюдателей, остались удовлетворены процессом эвакуации останков, говорится в докладе.

Наблюдатели ОБСЕ посетили несколько мест разброса обломков малайзийского самолета в Донецкой области, в том числе впервые территорию у деревни Никишино примерно в 4 километрах от основного места падения самолета у деревни Грабово. «Специальная наблюдательная миссия видела многочисленные фрагменты обломков различной величины, разбросанные на территории примерно в один квадратный километр. Следов человеческих останков не обнаружено. Место не охраняется», — говорится в докладе.

Всего в группе было 14 наблюдателей ОБСЕ, которых сопровождали представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Задачей наблюдателей было обеспечение доступа на место для представителей Украинского национального бюро по расследованию авиационных происшествий в гражданской авиации. Наблюдателей также сопровождали три эксперта-криминалиста голландской национальной команды по криминалистическим расследованиям Landelijk Team Forensische Opsporing (LTFO), сообщается в докладе.

При осмотре рефрижераторных вагонов с останками на станции Торез голландские эксперты заходили внутрь и оценили состояние хранения как хорошее, говорится в докладе. Вагоны опечатывались в присутствии наблюдателей. «Представитель ДНР проинформировал наблюдателей, что на данный момент с места катастрофы убрано 282 тела. Наблюдатели не могли подтвердить это число», — говорится в докладе.

По словам представителей ДНР, вагоны в понедельник не могли быть отправлены в Харьков, как первоначально предполагалось, из-за обстрела одной из станций в Донецке, говорится в докладе ОБСЕ. Вместо этого бойцы ДНР согласились охранять поезд при его перемещении в безопасное место в городе Донецке.

Во второй половине дня на месте катастрофы у Грабово охраны периметра не было, часть палаток МЧС были убраны. Багаж пассажиров самолета был собран в кучи. Один из крупных обломков самолета был разрезан надвое, многие мелкие перемещены, говорится в докладе. Хотя часть мелких фрагментов тел оставалась на местах, голландские эксперты оценили процесс эвакуации останков как хороший, сообщают наблюдатели ОБСЕ." (с)

"Главная проблема миссии наблюдателей ОБСЕ, работающих на месте крушения Boeing на Украине, — степень безопасности, ведь работать приходится непосредственно на линии фронта в зоне военных действий. Безопасность обеспечивают сами ополченцы, которые заинтересованы в ней, сказал в интервью цюрихскому изданию Tages Anzeiger заместитель главы миссии наблюдателей ОБСЕ на Украине швейцарец Александр Хуг (Alexander Hug).

"Впервые мы добрались до места крушения через 24 часа после катастрофы, но смогли проехать только в ста метрах от площади, усеянной обломками рухнувшего самолета, которая простирается на 25 квадратных километров. В то же время это позволило нам увидеть более обширную часть этой территории. Однако работе специалистов мешают не столько сепаратисты, сколько любопытные и журналисты", — сказал Александр Хуг.
На вопрос журналиста газеты: правда ли, что повстанцы похищают тела погибших, — замглавы миссии ответил отрицательно.
"Нет, мы не наблюдали краж, — сказал он. — А о том, насколько профессионально осуществлялась транспортировка тел, мы не можем судить, не являясь экспертами в этой области"
." (с)

@темы: имею мнение

URL
Комментарии
2014-07-23 в 07:56 

Flex Ferrum
IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
По-хорошему, надо английскую версию их отчёта читать. Например, в отчёте за 18-е число у них прямо написано, что "Работа группы проходит в присутствии охраны ДНА, часть из которой заметно "intoxicated and agressive". www.osce.org/ukraine-smm/121431

2014-07-23 в 08:03 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
Flex Ferrum,
Согласен, в идеале оригинал. Хотя про то, что "некоторые ополченцы настроены недружелюбно и, видимо, нетрезвые", писали и в переводах. Но попыток помешать наблюдателям все равно не упомянуто.

URL
2014-07-23 в 08:42 

Flex Ferrum
IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
В данном случае вроде всё верно: www.osce.org/ukraine-smm/121521

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Esquisse, Нарисованный Город.

главная