14:35 

"Подружили - и хватит, достаточно" (с)

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Наверное, те, кто знает меня достаточно хорошо, в курсе, что я не люблю двусмысленные ситуации, не люблю неопределенность и явные, задевающие мой логический перфекционизм взаимоисключающие параграфы. Особенно в общении с людьми.

Предпочитаю расставлять точки над "i" сразу по мере возникновения оной неопределенности. Поэтому сделаем это.

Ситуация такова, что я категорически не принимаю весь этот пещерный национализм, что вылез наружу из-под вроде бы цивильной оболочки, всю эту стайную\стадную\футбольно-фанатскую психологию, все эти завывания про "ватников" и "колорадов", про "рашку", "раиссю" и т.д. Все это мне кажется откровенно отвратительным - и мне отвратительны люди, провозглашающие подобное. Специально для тех, которым припекло одностороннее осуждение с моей стороны - добавлю и на другую чашу весов: аналогично мне неприятны и такие же оголтелые фанаты с "нашей" стороны, которые своим поведением подставляют ту страну и тот народ, который они якобы представляют. Но это в моих глазах не оправдывает жестокость одной стороны по отношению к другой - и тем более к "некомбатантам". Убийства мирных жителей за действия боевиков, нелепая, абсурдная "месть" невиновным за смерть других невиновных - прямая калька с еврейских погромов по "кровавому навету". Господа Адольф и Ко хохочут в аду и рукоплещут этому блядскому цирку. Такое вдохновенное танго по граблям столетней давности еще надо было постараться организовать.

Я всегда симпатизировал Украине как стране, как народу, меня многое с ней связывает - включая кровь (у меня там энное кол-во прямых кровных родственников). Но при этом я всегда любил и свою собственную страну (Россию) и свой народ (русских, россиян) - ее\его есть за что любить, кто бы что мне не говорил, я это вижу - оно есть. Это может показаться кому-то странным, но у меня эти два чувства до сего момента совмещались без помех (я в принципе не понимаю, почему любовь к одной стране должна исключать уважение к другой, ко всем остальным). Но я вижу, что для многих это теперь становится чем-то неприемлемым. Что есть две полярных крайности - или ты за Россию ("ватник", "колорад" ), или за Украину ( "бандеровец", "майдаун" ). Непростой выбор, что тут сказать. Но если так ставить вопрос - то можете поставить галочку (или крестик) - "Лич - ватник". Если выбирать - то я выбираю это, вполне осознавая все дальнейшие реакции других людей на этот выбор, на эту самоидентификацию.

Поэтому делаю открытое предложение: тем, кто ненавидит мою страну, мой народ, которые я люблю и частью которых являюсь, у кого в голове осталось только два цвета и два ярлыка на все случаи жизни - просьба проследовать на выход из этого дневничка. Тут (следуя логике) "вата" и "колорады". И это не изменится.

Я на вас не подписан. И "насильно" отписывать не буду - вообще избегаю принуждения кого бы то ни было к чему бы то ни было. Но попрошу (а просьбы свои я адресую только к тем, кого я еще считаю вменяемым, адекватным) - вас тут не держат, вы можете уйти.

@темы: имею мнение

URL
Комментарии
2014-05-08 в 17:07 

Ушастый Эльф
Не обещайте за нас молиться, Лишь пожелайте синего неба.(с)
Подпишусь под каждым словом!

2014-05-08 в 21:23 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
эк тебя довели.
а вообще ППКС конечно

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Esquisse, Нарисованный Город.

главная