12:28 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Какие-то пробои идут в эмоциях - будто пробки вышибает при перегрузке, всякий раз, когда идет какой-то сильный нажим извне (изнутри-то, к счастью, не идет - там все разложено по полочкам, там полный порядок и тихо, как на кладбище), когда меня вдруг хватают за плечи и начинают трясти, так что голова болтается - "прояви эмоцию! прояви эмоцию, сцуко!! нет, не такую, а вот такую!!!". И в целом как-то скашивает, резко снижается желание делать что бы то ни было. Хочется просто сидеть и ни черта не делать, игнорируя всё окрест, включая любимые занятия. Это ненадолго такой тупняк, конечно - в последние годы я вроде бы научился себя из него выпинывать достаточно успешно и переключаться (отчасти через "выпуск пара" - просто разрешаешь себе выговориться про себя, позлиться, так что все улетучивается; отчасти через самокритику - "и что ты сидишь, как УГ, когда мог бы заниматься чем-то более интересным и полезным?" - тоже действует и мотивирует). Однако как же оно мне не нравится.

Сам себе в такие моменты кажусь каким-то хилым цветуечком, который порывом ветра давит всмятку. Брр, противно. Не хотеть таким быть. Но с идеей о допуске других людей внутрь защитной раковины (ведь если снаружи давить - так хоть до второго пришествия дави, только сам устанешь) это "не хотеть" не увязывается. А сидеть внутри раковины в одиночестве не хочется, ведь она никогда не проектировалась как камера-одиночка. Дилемма, однако.

Наверное, такого решения сей дилеммы, чтоб прям вообще враз - и хорошо всем сразу - наверное нет такого. Хотя хотелось бы, а то утомительно это все очень и тоскливо.

@темы: борцы с нервной системой, "Он хотел бы напиться, но пафос трагедий не в этом", "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете"

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Esquisse, Нарисованный Город.

главная