Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:59 

Вархаммер

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Чтение Варфорджевского форума на предмет "посмотреть, как люди сейчас играют за Гвардию (чтобы может свою армию сделать и доползти до игры в клубе) " - заставил призадуматься.

Все расписки утыкаются в несколько "Вендетт", сидящие за линией "Эгида" взводы (почему-то все с автопушками и огнеметами - раньше это были ни разу не очевидные выборы вооружения; огнемет - это видимо чтобы жечь вражеские чарджи встречными выстрелами? а автопушка - с некоей вероятностью отгрызть хп у леталки? ), увешанные огнеметами, мельтаганами и плазмаганами ком-отряды на тех же "Вендеттах" либо "Химерах" и "Мантикоры". Из всех танков почему-то остался лишь "ЛР" с все теми же автопушками.

Старые ростеры с ветеранами на "Химерах" исчезли, равно как и танки, и другие варианты артиллерии. Остается надеяться, что это не по причине полной их бессмысленности в новой редакции правил - а то очень уж мое видение ИГ сильно разнится с тем, что на форуме пишут (ни одной леталки, Сентинели, "Хеллхаунд", артиллерия в лице "Василисков" и "Грифонов", лазпушки у пехоты).

Понимаю, конечно, что ГВ целенаправленно обеспечило засилье леталок и больших монстров (которые дорого стоят в реальных дензнаках)... но все-таки есть надежда и на иные варианты игры. Хотя бы на уровне "не сливать совсем всухую". Похоже я вообще много чего пропустил - надо переосмыслить, что и как изменилось по новым правилам...

@темы: "Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет...", "Это варп, Уриэль. Это варп...", WAAAGH!!!, И на Марсе будут яблони цвести

URL
Комментарии
2013-10-26 в 22:20 

Habilis
It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Собственно, да, еще союзные волки с дивинацией. Хотя это уже слегка прошедший этап кажется, "рунный жрец с дивинацией в платуне" был модой начала шестерки.
Танки на самом деле вполне себе играют - 14-ю броню издали убить сложнее чем прежде, заткнуть танк глансами тоже невозможно. С другой стороны, выход дамага у обычного лемана понизился за счет того что ГВ проделало какую-то хрень с их спецправилами - теперь леманы как и все прочие при стрельбе орданкой любую другую стрельбу выдают строго снапшотами. Плазменные, автопушечные леманы от этого избавлены.
Но что я могу сказать за некоторое число игр с Арморед Компани - стрельбы от танков получается не хватает. Вроде как списочно глянешь и дофига, а в реальности менее страшно чем кажется. Хотя мне и везло местами.
Артиллерия - сам на столах не видел, но вообще-то с учетом отсутствия теперь минимальной дальности стрельбы по сути у барража, мне не кажется что даже 12-я броня может масс-артиллерию совсем уж убить.

2013-10-26 в 22:41 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
Habilis,
Вот кстати да, союзников как-то тоже не особо хочется - хочется Гвардией играть. Тем более что криговцы и по бэку особо ни с кем не дружат. Хотя может оно и выгодно с ТЗ шансов на победу...

ГВ проделало какую-то хрень с их спецправилами - теперь леманы как и все прочие при стрельбе орданкой любую другую стрельбу выдают строго снапшотами. Плазменные, автопушечные леманы от этого избавлены.

А, теперь понимаю. Тогда да, Леманы с большими шаблонами сильно сдали, выходит.

Но вот массовое увлечение "Мантикорой" все же не совсем понимаю - с чего вдруг. Машина мощная, конечно, но она же такой и была. :susp:
И почему столько автопушек? :susp:

URL
2013-10-26 в 22:57 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
Посмотрел еще новый вариант Крига от Форджворлда - они сделали что-то странное. :susp:

Простая пехота, не имеющая никаких особых преимуществ перед обычной ИГшной, стоит аж 7 очков за модель (т.е. на 40% дороже).
Инженеры, которые сильно лучше ветеранов из кодекса ИГ, - всего 9 очков при максимальной численности отряда (т.е. даже дешевле кодексных ветеранов в панцирях).
Гренадерам скинули стоимость - хорошо.
Всадникам наконец-то дали броню 4+ за их кирасы и вроде тоже скинули цену - хорошо.
Квартирмейстер дает ФНП всего на 6+ - явно слабовато, тем более что больше он ничего не умеет.
Дали авиацию - вроде достаточно мощную.

Получается, обычная пехота практически не имеет смысла - только мясо, только хардкор - инженеры, всадники, гренадеры, большие пушки и самолеты.

URL
2013-10-26 в 23:23 

Habilis
It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
>> Но вот массовое увлечение "Мантикорой" все же не совсем понимаю - с чего вдруг. Машина мощная, конечно, но она же такой и была.

О, это очередное бугага правил. Барраж теперь может использоваться для снайперской стрельбы, поскольку в отличии от обычного оружия раны от барража распределяются не к ближайшим от стрелявшего моделям, а к ближайшим от точки падения снаряда.

>> И почему столько автопушек?
Это реакция, кстати говоря, на массирование легкой бронетехники на прошлом витке эволюции. Большое число выстрелов седьмой силы вполне уверено поражают 12-ю броню, особенно сейчас, с появлением хуллпойнтов и возможностью "разобрать на глансах". Соответственно в начале шестерки старый механайз обнаружил, что химеры и прочее счастье нынче хотя и не так легко заткнуть, зато больше не способно получив пять-шесть пробитий спокойно ехать на следующий ход.
Плюс к тому, автопушки универсальны - достаточно хорошо подходят против монстры с высокой тафной и 3+ сейвом, которой сейчас более чем в наличии, байков и т.п.

>> Посмотрел еще новый вариант Крига от Форджворлда - они сделали что-то странное.
Типа того. Я не особо вчитывался но все как один читавшие утверждают что криговцы в таком варианте не жильцы и я им верю.
Но форжа вообще в последнее время какая-то весьма укуренная. Я почитал статы Р'варны, впервые стало стыдно и решил не заказывать.

2013-10-26 в 23:45 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
Барраж теперь может использоваться для снайперской стрельбы

Ыыыы. :) Мда. Понятно, что хотели как лучше - но получилось как всегда. :)

Да, в таком контексте куча автопушек понятна. Просто удивило, что лазпушки, которых раньше старались набрать по максимуму против тяжелой техники и монстров, теперь почти повывелись... Ну, то есть были изъяты у пехоты и приварены на "Вендетты".

С Кригом - да, похоже на то, что "не взлетит". Чтож, значит стандартный кодекс. Тем более вроде этой зимой обещали его обновить, если я ничего не путаю.

Я почитал статы Р'варны, впервые стало стыдно и решил не заказывать.

Перекачали? :)
Посмотрел - и правда жуть ходячая. Удивительно, что ему еще регенерации не дали. :)

URL
2013-10-27 в 00:12 

Habilis
It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Просто удивило, что лазпушки, которых раньше старались набрать по максимуму против тяжелой техники и монстров, теперь почти повывелись...
Какое-то время считалось, что рулят ракеты. Вообще на самом деле, тут сильно зависит от армии, я правда не особо вдавался в сверхспециализированные топ-ростеры, так что не уверен, что сейчас "выбор спортсмена" это сплошь автопушки. Лазки просто дорогие достаточно.

Тем более вроде этой зимой обещали его обновить, если я ничего не путаю
Скорее в конце зимы, впрочем. Да, я тоже к нему приглядываюсь. Хотя и надеюсь на второй аддон для тау, с крутами. Тогда у нас вовсе будет что душа пожелает.

Посмотрел - и правда жуть ходячая. Удивительно, что ему еще регенерации не дали.
Достаточно взять Feel no pain, эффект почти тот же )

2013-10-27 в 11:34 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
Habilis,
Вообще на самом деле, тут сильно зависит от армии, я правда не особо вдавался в сверхспециализированные топ-ростеры, так что не уверен, что сейчас "выбор спортсмена" это сплошь автопушки. Лазки просто дорогие достаточно.

Ну просто во всех комментариях на вопрос "что улучшить?" наперебой пишут - "дать пехоте огнеметы и автопушки, все остальное убрать".
Лазки дорогие, да, но ведь чисто математически эффективнее против многих целей - все, у кого броня 2+ или 3+, особенно толстые монстры, тяжелая бронетехника. Инстант-дес выдавать десантникам и прочим оркам, опять же. Это же все вроде со столов не ушло.

Достаточно взять Feel no pain, эффект почти тот же )

А они могут взять? Жесть. :)

URL
2013-10-27 в 12:51 

Habilis
It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Лазки дорогие, да, но ведь чисто математически эффективнее против многих целей - все, у кого броня 2+ или 3+, особенно толстые монстры, тяжелая бронетехника.
Уточню: 2+ сейчас почти никогда не ходят без инвуля, с 3+ там плюс-минус поскольку один дорогой выстрел против двух дешевых. Тяжелая бронетехника - ее почти выжили с поля боя в конце прошлой редакции дропы/аутфланги мельт. Ну и в принципе наличие почти везде возможности дешевого мельтадропа лучше помогает бороться с одним-двумя тяжелыми танками.
Десантники обычные и орки... тут как - обычные "мары в 3+" нынче к великому сожалению насколько я могу судить редкость. А если говорить об орках - видимо, нобобайкерах, - то байки нынче дают бонус к тафне _учитываемый_ от инсты (т.е. в принципе описание тафны вида 4(5) отменили), поэтому лазки их не инстят.
В принципе, нынче редакция - об объеме стрельбы а не о качестве. У нас вон отобрали нормальные рельсы на бродах зато дали им возможность вносить дофига стрельбы )

А они могут взять?
Могут взять, за 35 очков. ФНП нынче правда 5+ но зато действует от AP2/1-оружия и вообще от всего кроме инсты.

2013-10-27 в 14:01 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
Инвуль - это да... Хотя все же приятнее, когда противник кидает сейв на 5+ или даже 4+, чем на 2+. Его, конечно, тоже можно провалить - особенно весело, когда терминаторы складываются под огнем кучи лазганов. :)

Но в целом да, доводы весомые. Опять же учитывая тучу "Вендетт" со спаренными лазпушками - видимо пехоте и правда не имеет смысла обвешиваться мощным и дорогим оружием.

Еще я так понимаю, что нынче командник в пешем виде долго не проживет даже в укрытии и за ЛОСом - учитывая летающие огнеметы, вектор-страйки и прочее в таком духе. Тем более что за его убийство еще и доп-очки дают.

Могут взять, за 35 очков.

Ыы. Да еще если щитовые дроны... сурово.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Esquisse, Нарисованный Город.

главная