20:20 

Бредомысли вслух о личном

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Странный у меня период в жизни.

Денег на все хватает, но ничего особо не хочется. Много свободного времени, но нет особых позывов на творчество. В первый раз что-то похожее на квалифицированную работу и первый раз что-то похожее на перспективы роста - но это абсолютно механистичная работа, после которой я сам себе кажусь немного механизмом. Есть своя хорошая комната - куда я никого не приглашаю. Регулярно встречаюсь с, составляю компанию в прогулках по всяким интересным местам и вожу по кафешкам девушку... с которой у нас ничего нет, это просто случайно, но удачно нашедшийся друг прекрасного пола. И ведь не хочется, чтобы "что-то было" - и так нормально.

Прошлое время от времени стучит в стенку - но это стук из-за намертво заваренной двери затопленного отсека, с каждым разом он все тише. Уже половина всех отсеков затоплена, а двери в них заварены, - но и это меня не особенно напрягает.

Сам себе кажусь сэром Лонли-Локли из какой-то альтернативной вселенной, который вместо Макса прочитал "Книгу Огненных Страниц", дочитал ее до самого-самого конца (потому что никому и в голову не пришло, что сэру Шурфу когда-нибудь может понадобиться помощь)... и на удивление стойко - внешне - со всем этим справился. Только внешне, потому что внутри книга не оставила камня на камне, выстроив из обломков старой картины мира новую - вполне ясную и достоверную, но достаточно безрадостную. Так что сэр "Мастер Пресекающий Ненужные Жизни" продолжает исправно ходить на службу, делать полезные дела, помогать друзьям, - но случись ему снова оказаться в Кеттари - он не превратится в "Безумного Рыбника", а так и останется собой, потому что Безумный Рыбник принял "Книгу" слишком близко к сердцу и ее не пережил, оставив своего "тюремщика" в одиночестве - бессмысленном, потому что зачем нужен "тюремщик", если нет "заключенного".

Такие дела.

@темы: "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете", "Он хотел бы напиться, но пафос трагедий не в этом"

URL
Комментарии
2013-04-02 в 20:48 

mefistoskycross [DELETED user]
Лучше так, чем как у Лойсо - сначала охота на него, а потом его существование в мире с крайне неблагоприятными условиями.
Впрочем, Пондохва крайне живучий персонаж. Хаха.

2013-04-02 в 20:52 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
mefistoskycross,
Лойсо по крайней мере остался собой. Впрочем это потому, на мой взгляд, что он уже окончательно сбрендил задолго до - и дальше сходить с ума ему было уже некуда. :)

URL
2013-04-02 в 21:11 

mefistoskycross [DELETED user]
ЛичЪ, да, взрослый Пондохва не совсем то, что было в начале пути.
Мне он всегда казался самым здравомыслящим из, как ни странно, хотя агрессия в нем жила всегда.
ну хоть буду знать теперь, за какие заслуги мне его всю жизнь приписывают:)
Что бы ни делал человек, в конечном итоге окажется, что он посвятил свою жизнь просушке вороны, которую сам же перед этим намочил.(с)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Esquisse, Нарисованный Город.

главная