19:49 

Разбор личных "тараканов"

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Один из моих пунктиков по жизни - вопрос верности, надежности, обязательности. Проявляется это в тысяче и одной ситуации, от ролевых игрищ до коллизий на работе и личных отношений с людьми.

Если взялся за какое-то дело, пообещал, сказал "я с тобой", самонадеянно обнадежил (перед этим семь раз крепко-накрепко подумав и взвесив, на что ты подписываешься) - то сдохни, но сделай.

Разумеется, можно (и нужно) говорить "хорош! с этого места вам налево, а мне направо", если ты понял, что не по плечу, не по пути. Нет ничего более скверного, чем гнать кого-то в светлое будущее силком или самому через силу плестись за другими. Но делать это нужно как минимум не в самый неудачный момент, чтобы твой внезапный отказ не превратился в дезертирство и подставу для тех, кто остался в строю.

А отказавшись, осознай, что "фарш невозможно провернуть назад" (ц) - в твоем личном деле будут сделаны соответствующие пометки, которые повлияют на дальнейшее к тебе отношение и которые смываются разве что кровью в ходе каких-то совершенно эпических свершений. Ты же не собираешься совершать эпические свершения, не так ли? Не собираешься, я полагаю. Поэтому надо с самого начала уяснить, что ты надеешься приобрести и что ты потеряешь раз и навсегда.

Итого: вписавшись - стой до последнего, потому что на тебя надеются. Приняв решение уйти - не плачь, не торгуйся и не просись обратно, когда отдохнешь и соскучишься в более приятных местах и с другими людьми.

Мне иногда самому это кажется смешным, но разного рода "предательства" - даже такие, какие совершаются походя и без особого злого умысла, - действительно могут очень сильно изменить мое отношение к людям. "Ненадежный", "ему нельзя доверять" - это для моего подсознания звучит как приговор. Если прибавить к этому мои медленно развивающиеся, но долгоиграющие эмоции, то получается грустная картина - мое хорошее отношение действительно довольно легко про... терять раз и навсегда. Я действительно очень требователен к людям и к себе самому в тех вопросах, где многие вообще принимают решения под влиянием момента, а действуют рефлекторно, т.к. искренне считают, что ничего страшного, все всё поймут и простят.

Хотел бы я быть другим - быстро забывать, не обращать внимания, легко и с радостью прощать и принимать прощение в свой адрес, - но грусть-печаль, я не такой, не получается у меня. В моем мире как-то вообще слишком много всяких необратимостей...

@темы: "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете", "Он хотел бы напиться, но пафос трагедий не в этом"

URL
Комментарии
2013-03-18 в 20:50 

mefistoskycross [DELETED user]
читать дальше

2013-03-18 в 21:47 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
mefistoskycross,
А я бы и не сопротивлялся, на самом деле. :crzfan: ))

А какого хрена - это я и сам бы хотел знать... Вопрос на миллион долларов.

URL
2013-03-18 в 21:48 

mefistoskycross [DELETED user]
ЛичЪ, йехууу. Кто хочет стать миллионером?:lol:

2013-03-18 в 21:58 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
mefistoskycross,
Эт смотря на каких условиях. :)

URL
2013-03-18 в 23:25 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
А то мало ли - вдруг по условиям контракта за миллион надо отдать душу... Или почку на трасплантацию, к примеру.

URL
2013-03-18 в 23:27 

mefistoskycross [DELETED user]
ЛичЪ, не,таких крайностей не надь:)

2013-03-18 в 23:40 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
mefistoskycross,
Оно и правильно, в общем-то...
Ведь "эта сделка махт дер гроссе минус. ... - Душа и сердце найн гехапт на вынос" (ц)

URL
2013-03-18 в 23:46 

mefistoskycross [DELETED user]
ЛичЪ, сделка... тоже смотря какая же. Не совсем из разряда "цель оправдывает средства", но что-то около того... понять можно. ИМХО, конечно;)
Вдруг душу за миллион... а этот миллион на лечение инвалидов отдать, например. Это уже акт милосердия. И другой приговор))

2013-03-19 в 00:00 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
mefistoskycross,
Ну, я другое имел в виду: что душа - предмет неотчуждаемый. Это мошенничество в отношении Сотоны - предлагать ему душу в обмен на исполнение желаний. :) Хотя если "продать душу" трактовать как "продать себя в рабство", "обязаться слушаться и быть верным до конца", то все нормально, это обещание выполнимо.

А "миллион" да, можно по всякому употребить. Цель - это важное обстоятельство. Правда, сомневаюсь насчет "приговора". :) Разве что приговор твоей собственной совести (если она есть).

URL
2013-03-19 в 00:05 

mefistoskycross [DELETED user]
ЛичЪ, всегда рассматривала душу как отдельную инстанцию ох уж эти курсы мировых религий
Совесть — сложный случай. В моем исполнении. В основном, она дрыхнет. Хотя, может, это потому, что я всегда предельно честна с окружающими, вот она меня и не грызет.:laugh:
Ну там, нищему подать — тоже завсегда, как бы меня ни учили, что это бизнес.
А люди меня все равно не любят. Хотя, нет, не люди... Женщины, вот. Не выносят многие.

2013-03-19 в 20:32 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
mefistoskycross,
Что вообще есть душа - вот вопрос. С чем ее можно соотнести? Самосознание? Свободная воля? Память, в конце концов, - все-таки мы по большей части есть то, что с нами происходило ранее - ? Что можно у человека такое ценное "забрать", чтобы это была "сделка страшная, ставка последняя" (ц) ? :)

У женщин вообще отношения сложные зачастую. :) Ко всему на свете. Но именно насчет тебя мне кажется, что у тебя с ними сложности по той простой причине, что ты человек резкий, колючий, не особо дипломатичный, - а во многих женских сообществах приняты всяческие ритуальные "поглаживания" и "вылизывания". Ты этим не занимаешься и вообще держишься немного в стороне - отсюда и напряженность в целом, и неприязнь в отдельных случаях.

Совесть, условно "добрые поступки" - это вообще почти ничего не значит, когда речь идет об отношении людей к тебе. У людей же разные системы ценностей, разные критерии добра и зла зачастую. Для одного помочь нуждающемуся, накормить голодного - ты герой. Для другого - лох, которого все дурачат и которым все пользуются. И не факт, что первых будет больше, чем вторых.

URL
2013-03-19 в 20:47 

mefistoskycross [DELETED user]
ЛичЪ, душа для меня прежде всего субстанция идеальная) Нематериальная, не связанная с рассудком.

Забавно, но мне попадались люди, про которых я могла с уверенностью сказать, что их душа мертва. Просто мертва, хотя многие течения, конечно, признают душу бессмертной. Не совсем так, по-моему. Смотришь на человека - и понимаешь, что на нем только крест ставить. Как на могиле, ога.
А вот мои любимые буддисты отрицают существование "атмана". Считают, что вера в душу лишь омрачает.

Вылизыванием не занимаюсь. Противно как-то. Мир для меня не особо приятен. Состоит из огромного количества неприятных запахов. И они везде - пахнут сами мысли людей. Ложь воняет. Человек, завравшийся, - пропитывается насквозь.
Выражение "меня от тебя тошнит" - не просто образное. Меня действительно тошнит от многих. Ношу с собой ранитидин. Глотаю.
Мое ближайшее окружение или почти не пахнет, или пахнет тонко и притягательно. Видимо, во мне много от животного.

Вооот. А что там думают окружающие — мне неинтересно. Я забочусь о своих — и мне от этого хорошо.

2013-03-19 в 21:18 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
mefistoskycross,
А вот мои любимые буддисты отрицают существование "атмана". Считают, что вера в душу лишь омрачает.

В этом определенно что-то есть. :)
Эх, наверное я просто слишком материалист по жизни - всё "от головы" вывожу.

А "этическая брезгливость" - вполне хорошее качество, как по мне. Здорово же, когда человек на рефлекторном уровне отодвигается от всякой гадости - значит, есть немалая вероятность, что он не совершит ее даже в полном помрачении разума.

URL
2013-03-19 в 21:24 

mefistoskycross [DELETED user]
ЛичЪ, буддисты крайне интересные товарищи. Не "темные", не "светлые". Такое ощущение, что по лезвию ходят. Нейтралы. Признают и дурное и хорошее в человеке.
И да - у них многое "от головы".

Здорово же, когда человек на рефлекторном уровне отодвигается от всякой гадости
Вот и стою в сторонке. Наблюдаю:)

О, вот видяшка крутая. Про богов и демонов)) Не совсем буддистское, но... :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Esquisse, Нарисованный Город.

главная