ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Традиционно не выиграл - но это ладно. :) Немного не поперло с секретными целями, да и режим игры был необычный - поэтому на победу особо и не ориентировался, играл больше по фану, как обычно.

Рандом выдал мне "Баронат Летнёв" - местные космические даркэльфы (пепельная кожа, белые волосы, заостренные ухи, нелюбовь к свету (на родной планете жили в подземельях), высокомерная военная аристократия). По спецправилам раса средненькая, ничего особенно выдающегося у них нет (во флотах больше кораблей за счет лучшей организации и высокой воинской дисциплины, а также возможность усилить атаку за счет траты ресурсов - видимо, на какое-то особенно пафосное, дорогое и мощное оружие).

Остроухие в итоге дружили с соседом-Некровирусом (веселая раса, у которой нет ни науки, ни представительства в Сенате - технологии они получают в результате зохавывания вражеских юнитов). Причем, как ни парадоксально, взаимовыгодно дружили (мы им - пленников на корм и технологии, они нам - военную помощь). В один из ходов был вовсе отжиг - с помощью спецкарты "мультикультурализм" Баронат на один раунд взял себе абилку зохавывания технологий и изрядно прокачался таким образом. :)

С другим соседом - Иссарилами (зеленокожие гоблинообразные существа, мастера разведки, диверсий и прочих пакостей), - остроухие... не воевали, нет. Как правило. В один из раундов обстрелом из дальнобойных планетарных орудий покосило 8 истребителей и 3 корабля-носителя - и это без объявления войны (что выглядело забавно на фоне втрое меньших потерь иссарилов в настоящей войне с другой расой за тот же ход). Они просто оказались в радиусе поражения наших орудий... Мы даже торговый договор не разорвали. :) Был еще летневский чОрный флагман, который дважды в одиночку устраивал смерть, адъ и погибель в слабозащищенных иссариловских колониях. Видимо затем, чтобы захватить пленников на продажу Некро. И опять же без каких-либо ответных действий.

А с двумя оставшимися расами - Муат (со "Звездой Смерти" на старте) и Ментаками (космопираты) - практически и не пересекались, разве что только во время голосований и дипломатических переговоров.

@темы: WAAAGH!!!, Настоящему индейцу завсегда везде ништяк (с)