ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Очередной сеанс "самовскрытия". Попытка объяснения "а почему расстались-то?".

Надеюсь, даже самому упертому ежу будет понятно, что это мое субъективное видение ситуации, на которое я имею точно такое же право, как и любой другой человек, - и которое по-своему более чем обоснованно, учитывая ту информацию, которой я располагал тогда и располагаю сейчас (а также ту, к которой меня целенаправленно не подпускали). Короче, зная, видя и слыша то, что я видел и слышал, что и как мне сказали и показали, - вот так я это всё и понял.

Разумеется, сейчас это всё не несет никакой иной задачи, кроме как просто выговориться. В реальности мне об этом говорить просто не с кем, да и физически очень тяжело, и психологически - возникает ощущение, будто бы я навязываю эту свою рефлексию тому, кто меня слушает. А написанное здесь никто никого силой читать не заставляет - поэтому выговориться здесь мне во многом легче.

Что касается вопроса "прилично или неприлично рассказывать о личной жизни в блоге" - это я оставлю за скобками. Во-1х я не вижу никакой разницы м\у тем, чтобы что-то рассказать в блоге, и тем, чтобы что-то "по секрету" рассказать друзьям... которые расскажут это "по секрету" другим друзьям - и в итоге об этом узнают все, кроме собственного того человека, который и фигурирует в "секрете". Последнее кажется мне гораздо большим лицемерием, чем публичный "вынос сора из избы". Ведь он же в любом случае выносится из избы - это мы уже не раз выясняли. Во-2х - честно, меня не сильно интересует, что об этом подумают окружающие (которым, по-хорошему, вообще не должно быть дела до всей этой истории), поскольку это все-таки мой личный блог, изначально заведенный с вполне определенной психотерапевтической целью - выговариваться в пространство. Особенно не волнует мнение тех, кто сам активно участвует в распространении личной информации посредством сплетен. Ей б-гу, ну вот вообще ни разу не волнует. На любой брошенный в мою сторону камень от подобных персонажей отвечу полновесным кирпичом в голову - и буду совершенно в своем праве.

Читать опять же не обязательно. По желанию.

@темы: "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете", Опыт борьбы с удушьем