10:57 

Этот эмоциональный гной нужно выдавить.

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Еще что меня сильно выбило - констатация того факта, что она так и осталась ребенком. Взрослое тело, взрослые желания, как бы интеллектуальные увлечения, - но психологически это ребенок, не владеющий собой, капризный и в сфере отношений с людьми не любящий думать глубже, чем на уровне сиюминутных желаний. Настолько, что каждую мысль приходится разжевывать и заталкивать в клюв. Парадоксально, но это сочетается с высоким интеллектом в целом, интересом к новым знаниям и способностью воспринимать сложные системы (она ни в коем случае не дура, она могла бы сделать научную или творческую карьеру - в этом я не сомневаюсь). Я не знаю, как это может быть. Но это так.

Это очень простой образ мысли и жизни: "Жизнь - как коробка шоколадных конфет" (с) Форрест Гамп

"Я съем или понадкусаю их все! Надо успеть это сделать! Нет, что ты за глупости говоришь, это не люди - это шоколадные конфеты, я точно знаю! И ничего не хочу слушать!".

"Есть мои "хотелки", связанные с получением удовольствия и признания, - и я буду делать всё, чтобы их исполнить. А люди - они мне должны в этом помогать, но я им помогать не буду и не буду вообще хоть как-то учитывать их мнение. Я никому ничего не буду обещать, потому что когда встанет выбор - "хотелки" и удовольствия или человек и мое ему обещание, - то человек пойдет нахер, а я всегда смогу себя убедить, что я ни в чем не виновата, а это он урод какой-то или это просто так обстоятельства сложились. Короче, я в любом случае ничего не могу поделать - се ля ви! "Ситуативная этика" без костей и верная "группа поддержки" мне в помощь. Даже если я сама навязалась человеку, потому что он был одной из моих "хотелок". Просто он потом мне надоел (официальная формулировка немного иная - "чувства закончились!" ).

Те, кто меня хвалит и кто меня балует, кто приносит мне удовольствие здесь и сейчас, - хорошие и правильные люди. Кто не может приносить удовольствие прямо сейчас - тех мы уже не любим, ведь они отнимают наше время. Кто пытается что-то получить и от меня, пусть даже я ему чего-то обещала и вообще очень сильно задолжала, кто пытается добиться, чтобы и я тоже что-то делала, - те плохие, неадекватные и нездоровые. И те, кто вообще со мной не согласен, кто не считает меня няшкой, даже если у них есть обоснование для такого отношения, - тоже плохие и неадекватные. Как и те, кто почему-то отказывается вести себя так же, как и я, кто отказывается приумножать то счастье и добро, которое несут в мир люди, подобные мне. Этих вообще надо лечить."

- вот как-то так. Говоришь-говоришь, отвечаешь на вопросы... но видишь, что не доходит. Все самые важные слова проходят на каких-то особых частотах, которые человек воспринять не в состоянии, все они попадают в "слепое пятно" и он не может их увидеть. Человек старается понять и даже расстраивается из-за этого - но не может изменить настройки своего "приемника", добавить к нему больше частот, убрать "слепые пятна" из своих глаз. Не в состоянии в принципе выбраться из уютного кокона своего сложившегося восприятия мира, даже если бы очень захотел. Ему там просто и тупо хорошо. Это куколка, которая никогда не станет бабочкой, потому что ей от души и просто физиологически нравится быть куколкой и она никогда не видела снов о том, как летают бабочки. Вот и еще одна причина, чтобы не повторять это всё. И мне тоскливо, и я устал объяснять, и я не хочу навязывать свою точку зрения, - и ей непонятно и грустно делается. А это не то, чего бы мне хотелось.

@темы: Опыт борьбы с удушьем

URL
Комментарии
2012-11-27 в 18:06 

mefistoskycross [DELETED user]
Действительно, незрелый человек, к моему глубокому сожалению. Вообще, некоторым еще в детстве объяснили, что на каждую хотелку есть своя терпелка, но здесь, видимо, особый случай.
Может, оно и к лучшему, что все так вышло, ибо ты бы нес на себе этот детский сад, покуда не надорвался б. А когда надорвался бы, с тебя бы слезли и преспокойненько отправились искать замену.
В общем — "если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло."
Я понимаю, что в твоем состоянии трудно воспринять такое. Куколка ведь любимая, надежда на то, что станет бабочкой, как ни странно, всё же должна была быть.
Не срослось. Чертовски неприятен еще и тот факт, что тебя НЕ ПОНИМАЮТ. Может, не могут, а может — не хотят.
В любом случае, держись там.

2012-11-27 в 18:46 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
mefistoskycross,
Да нет, хотят - я это видел и чувствовал, что хотят. И намерения действительно благие (не без взаимоисключающих параграфов, правда). Просто реально не получается.

И боюсь, что ощущение непонимания там обоюдное. В ее глазах это я чего-то не понимаю и не вижу - или не хочу видеть, потомушта люблю пострадать на публику или вообще уже потихоньку сошел с ума и сам не понимаю, что говорю, - какого-то очень простого выхода из ситуации. Вроде того, каким воспользовалась она. Он же такой удобный и правильный, этот выход - почему я от него отказываюсь? И не объяснить, что я-то его вижу отлично и чисто технически в любой момент могу им воспользоваться, но мне просто и по-человечески этого не хочется.

Короче, БЕЗЫСХОДНОСТЬ (с) во все поля.
Эх. Ладно. Жизнь как бы продолжается. Улыбаемся и машем.

URL
2012-11-27 в 18:59 

mefistoskycross [DELETED user]
ЛичЪ, ну с безысходностью, да еще большими буквами ты перебарщиваешь.
Просто нужно время. И какие-нибудь приятные жизненные ништяки.

2012-11-27 в 19:12 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
mefistoskycross,
Да я иронизирую. И сам понимаю, что это тоже пройдет.

URL
2012-11-27 в 19:13 

mefistoskycross [DELETED user]
ЛичЪ, а, оке. Жизнь - г*вно, но ты возьми лопату побольше.

2012-11-27 в 19:14 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
mefistoskycross,
Я лучше тогда поменьше возьму - малую саперную. Но с заточенными краями.

URL
2012-11-27 в 19:15 

mefistoskycross [DELETED user]
ЛичЪ, читать дальше

2012-11-27 в 19:33 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
mefistoskycross,
Охъ, не знаю. Может быть. Мне тогда, правда, заранее жаль эту гипотетическую "лучшую из Офелий".

Стихотворение хорошее, спасибо.

URL
2012-11-27 в 19:41 

mefistoskycross [DELETED user]
Мне тогда, правда, заранее жаль эту гипотетическую "лучшую из Офелий".
Не жалей. Думаю, она тебя тоже не пожалеет. И тогда - идиллия:)

2012-11-27 в 19:44 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
mefistoskycross,
идиллия

Угу. Как в этом стишке:

читать дальше

URL
2012-11-27 в 19:50 

mefistoskycross [DELETED user]
ЛичЪ, по крайней мере, выжать до последней капли — тоже лучше, чем тупое мозго*бство.

2012-11-27 в 20:18 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
mefistoskycross,
Быть может.
Но я-то не хочу ни над кем издеваться. Не из таковских - :bdsm: - я.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Esquisse, Нарисованный Город.

главная