18:55 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Так плохо мне не было, наверное, с самого момента расставания и последующей "ломки". А тогда был ад.
И сейчас он. Хорошо, что на время разговора у меня в голове сработали какие-то предохранители, которые вырубили большую часть эмоций.
Но предохранителей хватило на сам разговор и на пару часов после - а затем наступил пиздец как он есть. Уж простите за грубое выражение.

Я сам себе удивляюсь. Я смотрел в зеркало в туалете очередного БЦ - да, я еще потом и работал, - и понимал, что меня сейчас можно принять за наркомана под передозировкой или потенциального самоубийцу, "снятого с тормозов". Стеклянные глаза, перекошенное лицо, учащенный пульс и дыхание, то жар, то холод, трясущиеся руки, говорю вслух сам с собой... Но при этом мой внутренний голос, мой автопилот, сохраняет самое безмятежное спокойствие. Все бредовые и опасные мысли отсекаются. На все лихорадочные внутренние всхлипы находятся странные, но безупречно логичные и весомые возражения. Пусть трясущимися руками, но я делаю всё, что должен сделать согласно своим рабочим обязанностям. Пусть севшим голосом, но вежливо и внятно консультирую клиентов. Глядя на рельсы в метро, слышу негромкий, но внятный голос - "Нет, ты этого не сделаешь, потому что etc".

Мне хочется верить, что этот бесстрастный автопилот, который будет вести меня и отдавать безупречно верные с моральной и юридической точки зрения, рациональные и просто по-человечески правильные приказы, - это и есть настоящий я, а та моя часть, что сидит, скорчившись и закрыв лицо руками в темном углу, это всего лишь мой трогательный, но нелепый сон о невозможном - о "Личе-который-может-чувствовать-и-чувства-которого-могут-быть-взаимны".

Это ужасно, но, похоже, автопилот оказался прав по всем статьям. Все, что он мне говорит, правда - горькая, но чистая. Он наиболее жизнеспособная часть меня.

Я чувствую, как снова проваливаюсь в тот же самый эмоциональный паралич, в котором провел очень большую часть своей жизни. "Терновый куст - мой дом родной", да. Это ужасно. Но зато всё будет под контролем.

@темы: Опыт борьбы с удушьем

URL
Комментарии
2012-11-26 в 19:03 

mefistoskycross [DELETED user]
крепись, бро.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Esquisse, Нарисованный Город.

главная