18:09 

"По дороге он долго рубил воздух и говорил всякие выражения" (с)

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
- А.Покровский.

Очередная воскресная встреча с майн муттер закончилась тем же, чем обычно и заканчивается - т.е. срачем на ровном месте. На этот раз - не поверите - из-за Пусси Риот, которых крайне не вовремя помянули в новостях * тяжелейший двуручный фэйспалм* . По итогам встречи выяснилось, что я защищаю этих б-гомерзких еретичек и т.д. (думаю, дальнейший полет мысли в этом направлении легко может представить себе каждый). В то время как я изначально всего лишь заметил, что не PR не одни, кто получил с происходящего дивиденды.

Но тут и нашла коса на камень. Как бы меня это ни огорчало, майн муттер - абсолютно и безнадежно ограниченный человек. При всех своих достоинствах (как то: стойкость, храбрость, верность, способность к самоотречению, забота, любовь - пусть очень своеобразная), она не видит и не хочет видеть ничего дальше своего носа. Из принципа отказывается. Ни одно умозаключение, в котором логическая цепочка состоит более чем из двух звеньев, она не воспринимает. Вернее, воспринимает начало такой цепочки как несение какой-то левой чепухи, не относящейся к делу. Что, соответственно, вызывает у нее очень простую реакцию - перебить, перекричать и заткнуть, ибо мнений может быть только два: непонятное и потому неправильное и ее собственное, всегда простое, ясное и на 95% совпадающее с генеральной линией партии.

А по данному вопросу ее мнение очень простое - сжечь на костре забить камнями покарать еретичек как можно суровее и поблагодарить за то батушку-цара и РПЦ. Что, почему это все так пиарят, в т.ч. на гос-каналах, почему за этим всем затерялись все прочие новости, почему волной пошли провокации? Пофиг, это нас уже не интересует. Большой Брат указал, кого нам следует ненавидеть, - и мы будем послушно ненавидеть. А заодно воевать друг с другом, на радость все тому же Большому Брату, ибо divide et impera. И сразу молча бить в лицо за любое альтернативное мнение, ибо "осажденная крепость" и враг не дремлет.

Иэх. Надо бы уже раз и навсегда запомнить, зазубрить одно простое правило - ни о чем с ней не говорить, ничего ей не рассказывать и даже в теории не надеяться на понимание хотя бы мало-мальски сложных словесных конструкций, какие я уже давно привык использовать в общении с нормальными, разумными и адекватными людьми. "Да", "Нет", "Нормально" - и этим ограничиться, выхолостить последние намеки на близкое общение до уровня набора ритуальных фраз, произносимых в определенной последовательности. Меня удручает, что общение с родной матерью медленно, но верно сводится к этому, - но вариантов, похоже, не остается. Меня как самостоятельно мыслящее существо она просто не воспринимает и постоянно настойчиво пытается задавить эти качества во мне - поэтому, наверное, не надо мне пытаться предлагать ей то, что ей не нужно, что вызывает у нее такие вспышки неадеквата. Это будет лучше и для нее, и для меня.

@темы: "Он хотел бы напиться, но пафос трагедий не в этом", Опыт борьбы с удушьем

URL
Комментарии
2012-08-29 в 16:01 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
В какой-то момент, видимо, у всех начинается что-то подобное. Я тоже мечтаю деться куда-то из дому. Может быть, даже с кошкой.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Esquisse, Нарисованный Город.

главная