20:16 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
13.07.2012 в 09:45
Пишет Ringarin:

Свобода, равенство и братство?
Мир погрузился в хаос. Основы общества подорваны. Ориентиры утеряны. Люди в смятении... Нет, дорогие мои, это не начало очередного фильма-катастрофы, а констатация факта: в наши дни всё встало с ног на голову. Даже в отношения «М-Ж» были внесены существенные коррективы. Как разобраться с гендерными ролями и научиться балансировать между жаждой независимости и желанием создать хорошие прочные отношения?

«Дамы вперёд» или «Дамы, вперёд!»?


Познакомиться первой — невоспитанность или жизненная необходимость? С одной стороны, не хочется навязываться да и страшно невероятно, но с другой — парни стали несмелыми и пугливыми. Иногда складывается впечатление, что ежели ты сама не возьмёшь инициативу в свои руки, то эти чудесные мальчики так без личной жизни и останутся. Шутки шутками, а вот в этом психологи девушек поддерживают полностью. «А всё потому, что мир стал женским» — говорят они.

Современному человеку что важно? Хорошо обустроить быт, определить, куда ехать отдыхать, что надеть и где раздобыть на всё это средства — типично женские вопросы. Сверх-задачи вроде открытия Америки или завоевания новых земель — мужская стихия — остались в прошлом. В обозримом будущем великих событий не предвидится (Евро не в счёт). А роматичная мужская душа, меж тем, жаждет приключений и свершений. Ах, эти воспитанники комиксов о супер-героях! Им бы всё силушку богатырскую проявлять, драконов колошматить да властителями быть — хоть дум, хоть дам.

Причина перемен кроется не в нашумевшем феминизме, а новых технологиях, которые обусловили появление другого типа общества, где ум ценится больше силы, успеху способствуют хитрость и гибкость, а отношения строятся на основе сотрудничества.

В прошлом отношения полов были поставлены в достаточно жёсткие рамки — соперничество между ними ограничивалось несколькими сферами. По-настоящему соревновались мужчины с мужчинами, а женщины с женщинами (в основном из-за мужчин). У всех были чётко прописанные роли.

Сегодня же нормы размыты, не до конца уничтожены. В результате возникает повсеместный унисекс: оба пола мало чем друг от друга отличаются. Мы все носим джинсы и кеды, ходим к парикмахерам и на чистку лица, получаем образование, работаем (подчас в одних и тех же сферах), имеем схожие интересы и юридические права. Наконец, мы обретаем несвойственные нам (с точки зрения былых представлений) черты: девочки научились у мальчиков быть волевыми и активными, а мальчики у девочек — сочувствующими и компромиссными.

Куда делись нормальные парни?!


У девушек нашего века объявилось немало разнообразнейших проблем. Дома мамы (и особенно бабушки) читают нотации о примерном девичьем поведении и чести: «не бегай за ним», «главное — это удачно выйти замуж», «научись готовить — иначе замуж не возьмут» и прочие «истины» разной степени абсурдности. Реальность меж тем вынуждает становиться самостоятельными.

Другая проблема - мужчины. Каждой из нас хочется встретить сильного, смелого — в общем, настоящего. А таковых всё нет и нет... Они то ли вымерли, то ли за компьютерами попряталась. Но это утверждение не верно. Мужчины мечты не попрятались и не вымерли. Скорее эволюционировали немного. Раньше как было? Мальчики не плачут, не готовят, не бояться, добиваются своих целей и становятся крутыми. А сейчас, в XXI веке «всё смешалось». Они могут и модой заинтересоваться, и задушевные беседы вести, и тортик тебе на День рождения испечь. Из этого выходит, что женские претензиями к мужчинам, говоря откровенно, не обоснованы. Каков «хороший парень»? «Сильный, смелый, умеющий защитить, с деньгами, но при этом нежный, сочувствующий, внимательный... » — мигом ответят девушки. Но это невозможное сочетание черт характера. А мы с них его требуем, истерики закатываем.

Меж тем, у парней и без наших представлений о них есть тысячи проблем. Так современные Одиссеи находятся в неприятном положении — между Сциллой и Харибдой: завышенными ожиданиями с нашей стороны и противоречивыми представлениями о том, какими они должны быть, чтобы иметь право носить гордое звание мужчины.

Где баланс?


Два человека любят и поддерживают друг друга, прикрывают по слабым сторонам, а проблемы решают с помощью переговоров. Примерно таков идеал отношений нового века — партнёрство. Его предшественница — жёсткая модель «лидерство-подчинение» — со скандалом, но всё же уходит из-за не соответствия требованиям жизни. «Угнетателей» и «угнетаемых» почти не осталось, неравенство вроде бы побеждено, но проблем меньше не стало. Партнёрство оказалось довольно-таки непростым типом отношений. Почему?

Во-первых, не стало «половинок». Теперь каждый должен вырастить себя до цельной личности, способной быть самостоятельной, не желающей ставить своё счастье и жизнь в зависимость от другого человека. А это огромная ответственность. И она пугает, не каждый к ней готов. Намного проще жить по заданным шаблонам (по указке), а не пробовать, ошибаться, больно ударяться о реальность, вновь подниматься и вновь искать себя.

Во-вторых, чтобы построить эти отношения необходимо многому научиться. Вниманию к другому человеку, состраданию, возможности видеть мир его глазами. А все эти качества как-то не особо популярны в наше время. И особенно среди парней. Многие-то всё ещё верят в то, что не мужское это — быть чутким и понимающим.

В-третьих, девушки стали сверх-требовательными. Им подавай умных, красивых, богатых, внимательных «и чтобы мою кошку любил». Ситуация анекдотическая — как в истории «Магазин мужей». Но мало кто помнит, что идеальных людей нет в природе. Просто есть те, чьи недостатки не кажутся нам слишком ужасными, а то и напротив — мы воспринимаем их как довольно милые.

В-четвёртых, я хотела бы отметить пренебрежение правилами приличия. Прелесть демократичного общения в том, что ты можешь себе позволить знакомиться первой, приглашать на свидания и звонить. Обратная сторона медали: с корабля современности вместе с правилами приличия для светских дам прошлого по ошибке скинули и этикет. Да, звонить, приглашать не возбраняется (а многими парнями, скажу по секрету, даже приветствуется), но делать всё нужно ненавязчиво, без излишнего напора и агрессии — если помнишь, не ценятся они более.

Лавируйте меж двух эго и будьте счастливы)))

URL записи

@темы: "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете", "Он хотел бы напиться, но пафос трагедий не в этом", имею мнение

URL
Комментарии
2012-07-13 в 20:25 

Plaguebearer
A baby sleeps in all our bones, so scared to be alone...
Это мерзкое слово "должен" надо бы вышвырнуть из лексикона человеческих взаимоотношений. Никто никому ничего не должен. Все либо делается добровольно, либо не делается вообще.

2012-07-13 в 20:38 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
Plaguebearer,
Это да... Но часто бывает так, что ум это, быть может, и понимает, а подсознание упирается всеми четырьмя конечностями и рогом впридачу - "ничего не знаю, должен и все тут!". Т.е. человеку просто не хватает воли и самоконтроля, чтобы вести себя так (осознанно и по-партнерски), а не иначе (на эмоциях и с позиции "я хочу!" ). И тут уже ничего не сделаешь. Я как-то не видел примеров, когда бы взрослый человек заметно прибавил в силе воли и искусстве самоконтроля - наверное, это все-таки закладывается в детстве\подростковом возрасте... Обычно все только усугубляется.

URL
2012-07-13 в 20:42 

Plaguebearer
A baby sleeps in all our bones, so scared to be alone...
ЛичЪ, бывает. Но по данному вопросу уместна довольно бескомпромиссная позиция: не можешь утихомирить эти импульсы - признай, что у тебя есть проблема, нуждающаяся в решении. Иначе получится только продолжительное взаимное церебральное изнасилование. :)

2012-07-13 в 21:25 

mefistoskycross
Знали бы вы, как сложно быть хорошим человеком.
блин.... знаешь, когда я вижу кругом действительно хороших девушек, порядочных, некурящих, симпатичных, работающих, умниц... они одни, в основном. и не потому что у них завышены требования к мужчинам. а потому что мужчины очень часто не выдерживают таких рядом. бесятся. оказывается, их раздражает способность дамы поддержать разговор на тему мировых военных конфликтов или ее разряд по шахматам...

2012-07-13 в 21:32 

Plaguebearer
A baby sleeps in all our bones, so scared to be alone...
mefistoskycross, многие мужчины ищут такую женщину, которая бы круто смотрелась за столиком в ресторане или на посиделках у кого-то в гостях. Они, конечно, идиоты, но тот факт, что такие находятся, и во множестве, красноречиво свидетельствует, что обе стороны друг друга стоят.

2012-07-13 в 21:41 

mefistoskycross
Знали бы вы, как сложно быть хорошим человеком.
Plaguebearer, я не говорю, что все кругом идиоты... это здорово, когда женщина холеная... но когда оказывается, что она еще и не дура, тогда "орлы" скисают. И находят куриц. Мой знакомый говорил - женюсь на глупой уродке, чтоб в ее сторону никто не смотрел... и нашел. Теперь есть перед кем понты кидать. На ее-то фоне.

2012-07-13 в 21:49 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
mefistoskycross,
Эх, да причин для одиночества вообще стопицот миллионов...

Меня, кстати, осмысленные реплики на тему мировой политики\военного дела и разряд по шахматам ни разу не пугают - а скорее даже наоборот. :) Правда редко сие бывает, к сожалению, как среди Ж, так и среди М. Если попадается - обнять и плакать от счастья, как говорится.

Plaguebearer,
Ох, увидеть бы такого человека, который это признает и будет что-то с этим делать... :)

URL
2012-07-13 в 21:51 

mefistoskycross
Знали бы вы, как сложно быть хорошим человеком.
ЛичЪ, обнять и плакать
определенно)

2012-07-13 в 22:21 

Plaguebearer
A baby sleeps in all our bones, so scared to be alone...
mefistoskycross, ну а это те, которым даже не нужно, чтобы женщина хорошо выглядела - лишь бы просто какая-нибудь была, как статусный признак.

2012-07-13 в 22:45 

mefistoskycross
Знали бы вы, как сложно быть хорошим человеком.
[как статусный признак.

очень низкого уровня, видимо

2012-07-13 в 23:05 

Plaguebearer
A baby sleeps in all our bones, so scared to be alone...
mefistoskycross, ну, для некоторых обзавестись спутницей/спутником жизни, неважно, насколько завалящим/-ей, - уже стопроцентный успех.

2012-07-13 в 23:09 

mefistoskycross
Знали бы вы, как сложно быть хорошим человеком.
Plaguebearer, я отказываюсь признавать таких людьми.

2012-07-13 в 23:28 

Plaguebearer
A baby sleeps in all our bones, so scared to be alone...
mefistoskycross, справедливо. Не думаю, впрочем, чтобы им от этого было жарко или холодно.

2012-07-13 в 23:30 

mefistoskycross
Знали бы вы, как сложно быть хорошим человеком.
Plaguebearer, вспомнилось чой-то)

2012-07-13 в 23:34 

Plaguebearer
A baby sleeps in all our bones, so scared to be alone...
mefistoskycross, да ладно. Далеко не все ведь такие.

2012-07-13 в 23:36 

mefistoskycross
Знали бы вы, как сложно быть хорошим человеком.
Plaguebearer, ну тогда повременим с Экстерминатусом:laugh:

2012-07-13 в 23:47 

Plaguebearer
A baby sleeps in all our bones, so scared to be alone...
mefistoskycross, интересно, быдломужики - это юрисдикция Ордо Еретикус или Ордо Ксенос все-таки? *ладно, не буду притворяться, будто знаю ваха-лор* :)

2012-07-13 в 23:56 

mefistoskycross
Знали бы вы, как сложно быть хорошим человеком.
Plaguebearer, быдло быдлу рознь. А вашпе - скорее, Храм Эверсор. четкие такие:)

2012-07-13 в 23:59 

Plaguebearer
A baby sleeps in all our bones, so scared to be alone...
mefistoskycross, да, пожалуй. :)

2012-07-14 в 00:10 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
Мне кажется, быдломужики - это юрисдикция Ордо Сепультурум, которые борются с зомби-апокалипсисом в его WH-шной версии. :)

URL
2012-07-14 в 00:16 

mefistoskycross
Знали бы вы, как сложно быть хорошим человеком.
ЛичЪ, блииин... сразу этот сайтик вспомнился www.torturesru.org/tortures/novel.htm
пытки, ня:)

2012-07-14 в 00:21 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
mefistoskycross,
0_0

Мадам знает толк! :) ))

URL
2012-07-14 в 00:23 

mefistoskycross
Знали бы вы, как сложно быть хорошим человеком.
ЛичЪ, мадам в 8 лет мечтала быть нейрохирургом и читала за едой "Нюрнбергский процесс", 5 том. С фото.

2012-07-14 в 00:29 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
mefistoskycross,
Сильно... А я, кажется, в 8 лет мечтал быть биологом и изучать всяческих насекомых (особенно муравьев - они меня всегда очаровывали).

URL
2012-07-14 в 00:32 

mefistoskycross
Знали бы вы, как сложно быть хорошим человеком.
ЛичЪ, насекомышки милые. Но люди интереснее))
Жестко обломалась, ибо с моим тремором нечего и думать о подобном.

2012-07-14 в 00:41 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
mefistoskycross,
Тогда патанатомом надо быть - "пациенты" к тремору отнесутся терпимо :)

URL
2012-07-14 в 00:44 

mefistoskycross
Знали бы вы, как сложно быть хорошим человеком.
ЛичЪ, хах) можно даже узорчики вырезать *хотя нет - это уже глумление над трупом,ст.244.*
Филолог тоже неплохо. Можно словами убивать. И лечить.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Esquisse, Нарисованный Город.

главная