ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Наверное, одно из наиболее неприятных явлений для любого ГМ-а.

"Крейзилунизм (англ. crazy loony — чокнутый псих) — стиль поведения игрока, когда его персонаж намеренно совершает нелогичные, нелепые и неестественные поступки, разрушающие атмосферу игры, зачастую — просто «потому, что может», либо чтобы позабавить игрока.
Крейзилунизм почти всегда воспринимается как нежелательное поведение, мешающее другим игрокам полностью вживаться в роль и воспринимать игровую реальность серьёзно.

Формой крейзилунизма может быть просто стремление «нажать большую красную кнопочку и посмотреть, что будет», попытки разрешения задач заведомо абсурдными с внутримировой точки зрения способами («Нет еды? А что есть? Меч? А какой он на вкус?») и тому подобное действия.
Другие примеры включают в себя необдуманные реплики посреди важных переговоров, порой производимые специально для того, чтобы максимально осложнить жизнь другим игрокам, поставив их в неудобное или глупое положение или любое другое бессмысленное, бессистемное и никак не обоснованное проблемное поведение. В общем, это поведение игрока сводится к получению удовольствия за чужой счёт.

Отдельным случаем крейзилунизма является неудачная попытка игрока отыгрывать персонажей, логику поведения которых он не понимает — например, сумасшедших, гениев или предельно свободолюбивых и недогматичных личностей. Подобные попытки породили свои классические примеры — фишмалков, Chaotic Stupid'ов и пр.
...
Клинический случай вовлекает в себя горячее желание участвовать во всех предложенных сюжетах, но при этом развлекаться только за счёт других игроков и весьма сомнительными методами. При этом игрок старается удержаться в сюжете как можно дольше, для чего берёт максимальные параметры выживания, в ущерб всему остальному развитию персонажа и таким образом переживает последствия своих глупостей.

Таких игроков проще отфильтровывать и после одного-двух досадных инцидентов в игру не приглашать, чтобы не портить удовольствие остальным игрокам, настроенным на более-менее интересный и достаточно сложный сюжет. Перевоспитывать их при явном нежелании идти навстречу остальным игрокам — занятие бесплодное и представляет интерес разве что для профессионального психиатра." (с)

@темы: имею мнение, "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете"