17:40 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Время от времени попадаются на глаза разные тексты типа "будь мужиком блеать - подари своей даме мильон роз! ну или просто мильон...", где красной нитью сквозит мысль о том, что постоянное психологическое насилие, эмоциональный шантаж и энерговампиризм - это нормальные, здоровые, правильные и единственное возможные отношения между мужчиной и женщиной, а любые попытки что-то изменить или хотя бы показать свое недовольство - это грубое оскорбление чувств прекрасной дамы, "недостойно настоящего мужчины" и вообще полное некомильфо. Не знаю, наверное, что-то во мне сдохло или я не тот самый "настоящий", но реакция, если спроецировать ситуацию на себя, почему-то только одна, стойкая и отчетливая:



* делает неопределенный жест рукой *

Да, именно туда. Я не пакет с донорской кровью и не батарейка. Если отношения, то вменяемые и равноправные, а не такой вот церебральный БДСМ. С другими предложениями - туда, благо в тех краях более сговорчивых претендентов полным-полно, причем все как на подбор, красавцы удалые, а я уж как-нибудь переживу, во что-нибудь сублимирую свои романтические настроения, что поделать...

@темы: "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете", "Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет...", "Он хотел бы напиться, но пафос трагедий не в этом", имею мнение

URL
Комментарии
2011-08-02 в 17:43 

Habilis
It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Гм... к счастью, я не обитаю видимо в местах где такие тексты появляются...
Да и с девушками, исповедующими подобный подход не знаком O_o

2011-08-02 в 17:46 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
Habilis
Повезло. :) А подход весьма распространенный, в принципе, может даже претендовать на одно из первых мест по численности адептов.

URL
2011-08-02 в 17:49 

Habilis
It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Значит, я удачно выбираю круги общения. Там конечно своя специфика, но...

2011-08-02 в 17:50 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
Habilis
Видимо да, удачно. "Можешь ездить с ними в общественном транспорте - но этим, пожалуйста, и ограничься..." (с)

URL
2011-08-02 в 23:11 

Clair Argentis
It's a kind of magic
Про общественный транспорт. Еду как-то в городском автобусе, стою. Места дофига, можно выбрать (где стоять), все сидячие заняты. Я становлюсь так, чтобы из окна меня обдувало (дело было в жару). На заднем сидении сидят в ряд несколько парней, общаются о чём-то своём. Нормальные такие ребята, симпатичные. Заходит дамочка, с ней ещё одна, и два ребёнка лет трёх-четырёх (я вообще-то не шарю в детях, но приблизительно), и раздаётся со старта хамский тон с претензией: «Может, вы всё-таки уступите место?!?!»
Честно - я б послал. Вместе с другой дамочкой и детями. Потому что хамство.
Но парни встали, уступили места. Я им молча посочувствовал. Дело даже не в месте, постоять не проблема, когда народу не много в салоне. Просто сама постановка вопроса - выглядит вот именно как церебральный секс, причём без согласия одной из сторон.

2011-08-02 в 23:57 

A.w.s. [DELETED user]
Если ты достаточно силен, чтобы тебя такое хамство не задело, то оно тебя не заденет. Оставим такие тексты тем, кому действительно легко это переживать и тем, кто хочет выдать себя за такового.
В чем-то это как общение с детьми. Мы не осуждаем пятилетнюю дочку сестры, которая претендует на нашу порцию пудинга, хотя со своим ровесником, мы безусловно, за этот пудинг бы просто подрались. Будем считать, что когда-то наступает момент, когда такого рода выходки со стороны девушек человека не парят.
Да, получается, что девушка, которая себя так ведет сродни ребенку, но, по-хорошему, это просто одна из стадий развития.

2011-08-03 в 00:09 

Clair Argentis
It's a kind of magic
A.w.s. Если ты достаточно силен, чтобы тебя такое хамство не задело, то оно тебя не заденет.
Не согласен. Есть такое понятие как самоуважение, и тут не важно, задело или нет, важно то, что я допускаю по отношению к себе. Мне эта женщина безразлична как человек, но хамство мне неприятно, в чьём бы то ни было исполнении.

Оставим такие тексты тем, кому действительно легко это переживать и тем, кто хочет выдать себя за такового.
Вот это не понял. О чём это вы?

Мммм, не умею и не считаю нужным воспринимать взрослую тётку (даже не юную девочку) как ребёнка. Потому что это взрослая тётка, которая несёт ответственность за своё поведение, а не ребёнок.

2011-08-03 в 00:23 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
Clair Argentis
Да, вроде и хорошее дело - место уступить, но в такой подаче...
И самая грусть-печаль в том, что в нашей культуре это подсознательно воспринимается как норма. "Слабому" (а это вообще отдельный вопрос - кто тут слабый и "в чем сила, брат?" (с) ) не сопротивляйся, даже если он вконец обнаглел.

A.w.s.
Будем считать, что когда-то наступает момент, когда такого рода выходки со стороны девушек человека не парят.
- ох, не уверен. Кого-то, возможно, не парят или не будут парить в будущем. Но такие вещи (безотносительно пола) меня всегда выводили из себя на счет "раз" - сколько себя помню, причем чем дальше, тем больше (ведь постепенно становясь старше, вроде как и от окружающих ждешь какого-то психологического роста, взросления, - ан нет...).

Про стадию развития - все так, но почему мы должны делать скидку тем, кто задержался в этой уютненькой стадии по собственному желанию и не желает принимать на себя ответственность "по-взрослому"?

URL
2011-08-03 в 00:31 

A.w.s. [DELETED user]
Самоуважение некоторых людей не страдает от того, что у них отбирают пудинг пятилетние дети. Предположу, что самоуважение некоторых людей не страдает от того, что некая женщина требует уступить ей место. Это я имел в виду, говоря "Если ты достаточно силен, чтобы тебя такое хамство не задело, то оно тебя не заденет."

Время от времени попадаются на глаза разные тексты типа
Я имел в виду вот эти тексты. Хотел заметить, что такие отношения, возможно, вовсе не отклонения от нормы, какими могут представиться после употребления слов "энерговампиризм" и "эмоциональный шантаж", просто они подходят другим людям.

2011-08-03 в 00:51 

A.w.s. [DELETED user]
И самая грусть-печаль в том, что в нашей культуре это подсознательно воспринимается как норма.
Норма культуры у нас, видимо, поплыла, иначе вопрос бы вообще не встал. Часть женщин ведет себя как пристало раньше, часть по-новому, с равенством полов, часть умело комбинирует. Аналогично у части мужчин новые формы женского поведения вызывают диссонанс, у части нет.

- ох, не уверен. Кого-то, возможно, не парят или не будут парить в будущем. Но такие вещи (безотносительно пола) меня всегда выводили из себя на счет "раз" - сколько себя помню, причем чем дальше, тем больше (ведь постепенно становясь старше, вроде как и от окружающих ждешь какого-то психологического роста, взросления, - ан нет...).
Как это - человек без пола? Пол есть всегда, поэтому он играет роль. Это у нас опять таки из-за перекосов с равноправием всех под одну гребенку, а на самом деле объективно - разные, и отношение к ним разное.

Я тут, возможно, зря эволюционную лестницу впихнул. Образ женщины в башне и образ женщины-феминистки - тут где первая ступень развития, а где вторая? Хронологически все ясно, но я бы не сказал, что обратный путь не возможен, да и не обозначил бы какой-то конкретный более высокой ступенью развития. Такие женщины "задержались" в каком-то из образов, продиктованных им культурой. Где-то есть люди, которые такие образы на ура воспринимают.

2011-08-03 в 11:56 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
Как это - человек без пола? Пол есть всегда, поэтому он играет роль.

- есть, но я имел в виду, что такое поведение раздражает меня и у М, и у Ж. Возможно, в разной степени (М меньше льгот и скидок, потомучта они М - внимание, блестящий пример логики!), но и там, и там "отрицательная" реакция.

Где-то есть люди, которые такие образы на ура воспринимают.

Есть, конечно. И я даже обозначил примерное направление от себя, где их можно найти. :) ))
Вообще главный месседж этого поста - "играйте в какие угодно игры - но не пытайтесь втянуть в них меня".

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Esquisse, Нарисованный Город.

главная