ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Пора в Англию? :)

26.06.2009 в 03:49
Пишет Lucij:

"Сияние серого цвета" by Г.К. Честертон
Как всегда, читая Честертона и улыбаюсь и удивляюсь нередким мудрым словам и порой просто не понимаю: о чем это он?..)) Может быть, лучше просто приводить цитаты из его текстов, но такого писателя не жалко прочесть полностью...))

"Враги серого (эти коварные, наглые, испорченные люди) очень любят еще один довод. Они говорят, что в серую погоду все блекнет и только в сиянии солнца оживают краски неба и земли. Действительно, только на солнце предстают во всей прелести предметы третьестепенных, сомнительных цветов: торф, гороховый суп, эскиз импрессиониста, бархатная куртка, шоколад, какао, маслины, сланец, лицо вегетарьянца, пемза, грязь, тина, копоть, старые ботинки. Но если у вас здоровый негритянский вкус, если вы засадили садик геранью и маками, расписали дом синькой и киноварью; если вы, допустим, носите алый фрак и золотую шляпу, вы не только будете видны в серейший из серых дней — вы заметите, что именно в такой день ваши любимые краски особенно хороши."


 

URL записи

@настроение: "крысы Северо-Запада - отзывайтесь на флейту мою..." (с)

@темы: "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете", Настоящему индейцу завсегда везде ништяк (с), имею мнение