• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:17 

Монстр на прокачку, WAAAGH!

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Поймать тиранида, прикрутить ему на спину корпус от танка, а на лапы - огнеметы и механические клешни - это сильно... Впрочем, "орки, сэр!".
Напомнило старые игры по "вассалу", где противником были как раз орки и тираниды в союзе. К счастью, ТАКОГО там не было. :)


@темы: WAAAGH!!!, "Это варп, Уриэль. Это варп..."

21:04 

Подумалось.

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Накатывает брезгливое ощущение, когда попадаются тексты "умудренных опытом взрослых людей" (тм), которые вещают в массы про "полигамию", "никто никому ничего не должен", "это все природа".

Не то чтобы я шел с факелом и инквизиторским банхаммером и искоренял это повсюду, где увижу (мне в целом не особенно интересна чужая личная жизнь), - но на одном гектаре с активными носителями такой "морали" предпочитаю не присаживаться даже при большой необходимости. Практика показывает, что слабые, падкие на б...ство - слабы и падки на любую другую гадость и не представляют из себя ценных товарищей и партнеров в любых делах, а упомянутые тексты в защиту "полигамии" выдают внутреннюю борьбу между вяло кусающейся совестью и рептильным мозжечком при однозначной уверенной победе последнего. Контакты с людьми, у которых рептильный мозг явно перевешивает все остальное, желательно сводить к минимуму, насколько возможно, имхо.

Сам считаю, что голая инстинктивная "природа" (при всех радостях ситуации, когда взаимность есть не только в умах, но и в ощущениях) - только малая часть того, на что способен разум человека в отношениях, от силы 10%. И сливать в унитаз неиспользованные 90% потенциала отношений из-за того, что гормон в голове рикошетировал... ну как-то не але совсем, недостойно разумного гуманоида. Имхо, социум вообще появился в результате осознания потенциала человеческих взаимоотношений - осознания, что оно в перспективе стоит отказа от сиюминутных позывов плоти. А иначе нафига социум, если можно бегать голышом по лесам, бить всех подряд палкой по голове, а потом (цензура) и жрать их трупы и умереть от холода, голода, инфекции или от палки другого "свободного от предрассудков"? Этожприрода!


@темы: "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете", имею мнение

19:43 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
...и тут польская кавалерия поняла, что эти "красные" совсем обнаглели со своей индустриализацией и электрификацией.




@темы: "Это варп, Уриэль. Это варп...", Kosaken - he-he-he - hebt die Gläser! Natascha - ha-ha-ha - du bist schön!, WAAAGH!!!, И на Марсе будут яблони цвести

19:54 

...и снова на Урал.

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
21:47 

Игровые-настолочные размышлизмы.

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Кому настолки не интересны, можно смело проматывать.



@темы: игровые черновики, Война МировЪ, WAAAGH!!!, "Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет..."

20:31 

Новостями навеяло

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Предлагаю ввести новый эвфемизм для обозначения крайней степени алкоголизма \ наркотической зависимости:
"...N допился \ накурился до русских танков..."

@темы: "А ты смешной! Я убью тебя последним..." (с), "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете", "Это варп, Уриэль. Это варп...", Kosaken - he-he-he - hebt die Gläser! Natascha - ha-ha-ha - du bist schön!, Я другой такой страны не знаю, набить чучело - и в коллекцию на полку!

09:53 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
21:24 

Знакомым питерцам

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Если кто не в курсе, я уже года два снимаю комнату в 2ккв. Все хорошо, но вот недавно соседка наконец-то получила по гос-программе отдельную квартиру - а ее комнату выкупила хозяйка моей комнаты. Теперь будет делать ремонт и сдавать в конце августа \ начале сентября. Мне было заявлено: "Я хочу найти тебе такого же соседа, как и ты сам - приличного и спокойного, без вредных привычек. И чтобы тоже мальчег. Если найдешь подходящего соседа сам, то я буду только рада".

В связи с этим вопрос: оно кому-нибудь надо?

Условия следующие - комната маленькая (около 10 м2, кажется; по форме - квадрат, не "пенал" ), но будет сразу после ремонта и с новой мебелью и своим отдельным холодильником. Второй этаж, дом - обычная десятиэтажка. Дверь в подъезд - с домофоном. Окно во дворик - иногда во дворе вопят, но в целом довольно тихо. Стиральная машина, плита на кухне - в хорошем состоянии. Ванна и фаянсовый трон - старые, но, возможно, их тоже через некоторое время заменят. Хозяйка хочет 12 т.р. в месяц (за всё, включая воду и эл-во). Как с домашними животными - вопрос, если будет актуально, спрошу у хозяйки (вроде в целом не против, главное чтобы питомцы не крушили обстановку). Ближайшее метро - Дыбенко, десять минут ровным шагом, по прямой, либо пять минут на трамвайчике (я лично всегда хожу пешком). Я в ипостаси соседа - почти не пользуюсь кухней, т.к. ем либо вне дома, либо чем-то перекусываю к чаю вечером и утром, шума не произвожу, гостей не приглашаю. Общаться не ломлюсь, сам в свою очередь только рад посидеть-отдохнуть после работы в тишине с книжкой или компом. Короче, практически не подаю признаков жизни - что, полагаю, для соседа идеально.

Если интересно, пишите. Еще раз - срок сдачи ориентировочно конец августа - начало сентября.

@темы: И на Марсе будут яблони цвести

11:49 

Игровые размышлизмы, можно проматывать

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
10:29 

"Дипломатия генералов".

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Было сие во время "Имджинской Войны" м-у сегунской Японией с одной стороны и Кореей, которой пришел на помощь Китай, с другой. Война шла долго, все задолбались, но упоротый сёгун Тоетоми Хидэёси требовал от своих военных лишь одного результата - завоевать Корею. Чтобы потом с этого плацдарма двигать дальше на Китай. Нелепость этих попыток при имеющихся у Японии силах была вполне очевидна самим японским генералам, поэтому...

"...Японские и китайские генералы, которые не были заинтересованы в этой кампании, согласились перехитрить своих правителей и заключить за их спинами мир. Тоётоми Хидэёси получил сообщение, что китайская армия капитулировала, а минский император был проинформирован о тотальном поражении японских войск.

Среди условий мира, которые выдвинул Хидэёси, были передача Японии южной части Корейского полуострова, выдача замуж за японского императора дочери китайского монарха, восстановление торговли и прибытие посольства капитулянтов в его собственную ставку. Со своей стороны минский император требовал от японцев заверений в покорности и признания вассальной зависимости от Китая.

Получив от обоих правителей требования мира, японские генералы составили фальшивую «капитуляционную грамоту Хидэёси», которую отправили китайскому императору. В ней отмечалось, что война в Корее началась только из-за того, что Хидэёси «стремился восстановить торговлю, основанную на признании сюзеренитета Китая». Таким образом, японские послы передавали лишь одно требование своего властителя в искажённом виде. В свою очередь, китайский император, который с удовольствием получил доказательство капитуляции «диких японцев», выдал ярлык «царя Японии» на имя Тоётоми Хидэёси, но торговать не позволил. Своё повеление он отправил посольством в Японию."


Но к сожалению, не прокатило...

"В октябре 1596 года послы китайской династии Мин прибыли в резиденцию Тоётоми Хидэёси. Вначале он ласково обходился с ними, однако когда посланцы зачитали текст грамоты своего императора и Хидэёси прозрел, узнав истинную цель их приезда, он страшно разозлился. Организаторы переговоров были избиты им лично. Послы были напуганы и бежали на родину. Обиженный Хидэёси решил отомстить китайцам и отдал распоряжение о начале нового похода."

Впрочем, азиаты в общем и целом - мудрые люди, поэтому после кончины Хидэёси конфликт в итоге разрешился достаточно изящно.

"Вопросы мира легли на плечи фактического преемника Тоётоми Хидэёси — сёгуна Токугавы Иэясу. Он поручил это дело роду Со, властителю острова Цусима. Последний смог сыграть на корейском восприятии японцев как «варваров» и объяснил причины войны недоразвитостью собственного народа и его культуры. Со договорился о регулярных «культуртрегерских» миссиях корейских художников в Японию и восстановлении торговли. Корейцы, чувствуя себя победителями над японской армией и японской культурой, согласились на эти условия.

Мир с династией Чосон был заключён в 1607 году. С тех пор на протяжении 250 лет корейские миссии посещали Японские острова около 27 раз. Для корейской стороны это были «культуртрегерские мирные рейды», которые утверждали материальное и духовное превосходство корейцев на японскими соседями. Но японский сёгунат использовал эти миссии для укрепления собственного авторитета, демонстрируя населению то, что власть сёгунов простирается даже на Корею, жители которой прибывают поклониться им."

@темы: историческое

16:26 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
03.08.2014 в 16:21
Пишет O.S.A.:

О бочке
Честно спер.



URL записи

@темы: "А ты смешной! Я убью тебя последним..." (с), историческое

10:19 

Понравилось.

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
"Доктор Гюискар выразительным жестом поднял руки, растопырив пальцы.
- Бытие это связность всех видов реальности: физической, социальной и виртуальной. К бытию относят то, что можно потрогать, увидеть, или как-то с этим взаимодействовать. Бытие завязано на человека, поскольку лишь он осознает, что с чем-то взаимодействует. Кажется, вы не склонны вникать в такие абстракции. Я прав?
- Честно говоря, да, я не склонен, - подтвердил майор.
- В таком случае, - сказал Гюискар, - вот вам простой пример. Когда я был в одиночной трансантарктической экспедиции, вопрос о бытии вселенной стал жизненно важным. Я находился среди белой холодной пустыни, под незаходящим солнцем, день за днем, и неделю за неделей. Можно было подумать, что я уже на той стороне Стикса, где время ничего не значит, и движение никуда не приводит. Но я заранее знал о такой проблеме, поэтому позаботился о психологической защите. Я все время держал под рукой простой блокнот и ручку, и записывал все приметы, встречавшиеся на пути, с указанием даты и времени. Каждый раз на отдыхе я листал блокнот, и убеждался, что нахожусь в бытии, взаимодействую с объективной реальностью, и продвигаюсь в некотором направлении. Попробуйте угадать: какой был самый страшный сон за три месяца этой экспедиции?

Отто Турофф задумался буквально на три секунды, и брякнул:
- Вам приснилось, что вы потеряли этот блокнот-дневник!
- Браво! Почти в точку. Мне приснилось, что в блокноте исчезли все записи. Я листаю страницы, а все они чистые. Я утратил историю своего взаимодействия с реальностью, следовательно, я стал никем и ничем, провалился в небытие. Жуть, верно?
- Да, пожалуй, - согласился майор.
- А теперь, - продолжил Гюискар, - мысленный эксперимент. Допустим, что какой-то антарктический демон крадется за путешественником, и периодически подменяет его блокнот другим, где записи – фальсификат. Что будет с бытием путешественника?
- Хм… Мне кажется, будет что-то вроде провала в виртуальную реальность. Ведь если путешественник верит записям, а там сказано, будто он вышел в путь лишь вчера, или наоборот, что он в пути уже полгода… Говоря по-армейски, это конкретная жопа.
- Конкретная жопа? - повторил за ним Гюискар и улыбнулся, - Это очень поэтично. А скажите, как, по-вашему, этот путешественник находится в бытии, или нет?
- Хм… По-моему, не очень. В смысле, это такое бытие… Ненастоящее. Порченное.
- Замечательно, Отто! Мне нравится ваша формулировка. На следующем семинаре мы вернемся к этой теме, и обсудим две модели управляемого бытия: это модель Уэллса и модель Оруэлла. Они связаны с моделями постмодернизма-Ф и постмодернизма-Д. Но, сейчас уже 17:52. Пора включаться в телемост для лабораторной работы.
- Мартин, я не понял, что значит лабораторная работа?
- Это плановые эксперименты… - сказал Гюискар, и добавил, - …На людях. (с)


Отсюда: alex-rozoff.livejournal.com/34749.html

@темы: "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете", Ня, сэр.

20:38 

Что и требовалось.

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
По вопросу упавшего\сбитого авиалайнера мы имели дело с обыкновенными белками-истеричками, которые не готовы отвечать за свои слова.
На...здеть про "ааа, твари, тайно увозят тела, грабють погибших, ссуки, все русские должны каяться!!11" - эт мы можем и всегда рады.
Но иногда наступает момент, когда с вас могут спросить - "Ну вот он, доклад от наблюдателей ОБСЕ - и чо теперь-то скажете?".
Ставлю сто к одному, что сделаете покер-фейс, будто ничего и не было. Как вы это всегда делаете, каждый раз.
Делайте так и дальше, это верный путь к победе.

"ОБСЕ опубликовала доклад наблюдателей о посещении места падения Boeing.

Тела погибших в катастрофе лайнера Malaysia Airlines на Украине были убраны из основной зоны разброса обломков у деревни Грабово, сообщают наблюдатели ОБСЕ. При этом голландские эксперты, которые сопровождали наблюдателей, остались удовлетворены процессом эвакуации останков, говорится в докладе.

Наблюдатели ОБСЕ посетили несколько мест разброса обломков малайзийского самолета в Донецкой области, в том числе впервые территорию у деревни Никишино примерно в 4 километрах от основного места падения самолета у деревни Грабово. «Специальная наблюдательная миссия видела многочисленные фрагменты обломков различной величины, разбросанные на территории примерно в один квадратный километр. Следов человеческих останков не обнаружено. Место не охраняется», — говорится в докладе.

Всего в группе было 14 наблюдателей ОБСЕ, которых сопровождали представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Задачей наблюдателей было обеспечение доступа на место для представителей Украинского национального бюро по расследованию авиационных происшествий в гражданской авиации. Наблюдателей также сопровождали три эксперта-криминалиста голландской национальной команды по криминалистическим расследованиям Landelijk Team Forensische Opsporing (LTFO), сообщается в докладе.

При осмотре рефрижераторных вагонов с останками на станции Торез голландские эксперты заходили внутрь и оценили состояние хранения как хорошее, говорится в докладе. Вагоны опечатывались в присутствии наблюдателей. «Представитель ДНР проинформировал наблюдателей, что на данный момент с места катастрофы убрано 282 тела. Наблюдатели не могли подтвердить это число», — говорится в докладе.

По словам представителей ДНР, вагоны в понедельник не могли быть отправлены в Харьков, как первоначально предполагалось, из-за обстрела одной из станций в Донецке, говорится в докладе ОБСЕ. Вместо этого бойцы ДНР согласились охранять поезд при его перемещении в безопасное место в городе Донецке.

Во второй половине дня на месте катастрофы у Грабово охраны периметра не было, часть палаток МЧС были убраны. Багаж пассажиров самолета был собран в кучи. Один из крупных обломков самолета был разрезан надвое, многие мелкие перемещены, говорится в докладе. Хотя часть мелких фрагментов тел оставалась на местах, голландские эксперты оценили процесс эвакуации останков как хороший, сообщают наблюдатели ОБСЕ." (с)

"Главная проблема миссии наблюдателей ОБСЕ, работающих на месте крушения Boeing на Украине, — степень безопасности, ведь работать приходится непосредственно на линии фронта в зоне военных действий. Безопасность обеспечивают сами ополченцы, которые заинтересованы в ней, сказал в интервью цюрихскому изданию Tages Anzeiger заместитель главы миссии наблюдателей ОБСЕ на Украине швейцарец Александр Хуг (Alexander Hug).

"Впервые мы добрались до места крушения через 24 часа после катастрофы, но смогли проехать только в ста метрах от площади, усеянной обломками рухнувшего самолета, которая простирается на 25 квадратных километров. В то же время это позволило нам увидеть более обширную часть этой территории. Однако работе специалистов мешают не столько сепаратисты, сколько любопытные и журналисты", — сказал Александр Хуг.
На вопрос журналиста газеты: правда ли, что повстанцы похищают тела погибших, — замглавы миссии ответил отрицательно.
"Нет, мы не наблюдали краж, — сказал он. — А о том, насколько профессионально осуществлялась транспортировка тел, мы не можем судить, не являясь экспертами в этой области"
." (с)

@темы: имею мнение

23:26 

Лолъ.) Это про меня.

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
Пишет Нор:
19.07.2014 в 22:45


woldemar von goblinus, давний знакомый с неформата, которого я дичайше уважал до событий майдана. пожалуй, самое сильное из разочарований в знакомых и друзьях из России.

URL комментария

:vict:

@темы: "А ты смешной! Я убью тебя последним..." (с), Ня, сэр., набить чучело - и в коллекцию на полку!

19:42 

Про лайнер

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Дурдом (как и всегда, впрочем). Уже 100500 версий - одни других обвиняют, вторые первых, третьи уже заранее каются за весь г'усский наг'од.
А подождать результатов расследования, конечно, не судьба. Все ж всё своими глазами видели, куда деваться.
"Одни эксперты экспертнее других" (с)

@темы: набить чучело - и в коллекцию на полку!, Я другой такой страны не знаю, Kosaken - he-he-he - hebt die Gläser! Natascha - ha-ha-ha - du bist schön!, "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете"

15:00 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Временами очень хочется быть роботом. Чтобы вообще все по барабану, чтобы ничего не трогало по-настоящему - и только полезные для окружающих действия. Чтобы все мог, о чем попросят, без своих собственных желаний. А когда не нужен - чтобы можно было нажать кнопку "выкл" или просто в "спящий режим", без расхода энергии. Идеально.

@темы: "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете", "Он хотел бы напиться, но пафос трагедий не в этом", Опыт борьбы с удушьем

20:50 

По итогам баталий диванных войск...

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
...Синдани получает ачивку - "Вызываю у Неназванного баттхерт одним фактом своего существования". :lol:

@темы: "А ты смешной! Я убью тебя последним..." (с), "Это варп, Уриэль. Это варп...", Kosaken - he-he-he - hebt die Gläser! Natascha - ha-ha-ha - du bist schön!, имею мнение

13:15 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
22:12 

Мифический покровитель Интернета

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
30.06.2014 в 20:06
Пишет Шэадар:

Спасибо, интернет, теперь я знаю на одну охерительную вещь больше.

"Бонакон (Боннакон, Bonasus, Bonnacon) — мифическое животное в виде быка с завёрнутыми внутрь рогами, который защищается от врагов метая в них обжигающий навоз. Именно эта особенность и отражена практически во всех иллюстрациях в средневековых рукописях и именно она является единственной загадочной деталью в облике этого животного."




URL записи

@темы: WAAAGH!!!, "Это варп, Уриэль. Это варп...", "А ты смешной! Я убью тебя последним..." (с), историческое

09:10 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Делали гербы аля "Игра Престолов" (вот тут - www.jointherealm.com/ ).


@темы: WAAAGH!!!

Esquisse, Нарисованный Город.

главная