• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:41 

WH 40 000 частушка :)

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Исполняется кадианским гвардейцем с троллфейсом:

"Мимо дома Аббадона
Я без шуток не хожу -
То в окошко мельту суну,
То аквилу покажу" (ц)

@темы: WAAAGH!!!, "А ты смешной! Я убью тебя последним..." (с)

18:34 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
А вообще же тетушка затронула интересную тему - я и одежда.

Я действительно тем комфортнее чувствую себя психологически, чем больший процент поверхности моего тела закрыт одеждой. Вероятно, если бы таковы у нас были нравы (и такая была бы у нас прохладная погода), что считалось бы нормальным ходить всегда одетым как минимум в 2-3 слоя одежды, застегнутым на все пуговицы и полностью изолированным от окружающей среды и чужих взглядов - вплоть до того, чтобы скрыть руки под перчатками и лицо под респиратором, скажем (который в большом городе вообще актуален), - то я бы с радостью так и ходил и был бы при этом совершенно умиротворенным психологически.

Трудно сказать, откуда у меня это. В принципе для северян вообще свойственно "кутаться" - не столько из-за холода, сколько из-за привычки, что на всех окружающих всегда больше одежды, чем это принято у обитателей более южных регионов - но еще в детстве я перегибал с этим даже на фоне своих земляков. Все-таки какие-то свои личные тараканы. Стремление к обезличиванию себя, что ли, к приведению нескладного органического себя к идеальному порядку и неброской опрятности неодушевленного предмета.

@темы: "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете"

00:27 

Комиссар Его Ворсейшества

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
23:17 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Майн муттер сегодня в очередной раз вспоминала прошлое - наше бегство из родного города в никуда и то, что ему предшествовало. Честно сказать, мне не особенно приятно все это слушать в очередной (бессчетный) раз, но я понимаю, что ей необходимо говорить об этом иногда, чтобы как-то успокоить себя, снова и снова уверяя себя в правильности принятых тогда решений и невозможности другого развития событий. Тем более что решения были в общем и целом действительно верные, а вариантов других действительно не было - только уходить, как можно дальше. В духе - "Здесь не исправить уже ничего - Господь, жги!" (ц).

Я довольно плохо помню, что говорил мой отец - он общался со мной редко и редко же был во вменяемом состоянии при этом. Но мама это всё, конечно, помнит получше и сегодня она припомнила пару его высказываний, довольно характерных.

Первое - позерская фраза, стыренная из какого-то фильма, - "Я жить не хочу, но буду". Второе - когда у его знакомого грабитель, вломившийся в дом, убил всю семью, - "Вот же повезло - и жену, и детей разом!" (и это не ирония была, а искренняя зависть).

Как там было у Воннегута: "Молодец, мистер Креббс, молодец! После того, что вы сотворили с моим домом и моей чудной кошкой, этот ваш нигилизм мне опротивел и я больше никогда не буду им восхищаться". Какие-то такие и у меня ощущения от всего этого. Только этому он меня и научил - испытывать отвращение. И на том спасибо.

@темы: "Он хотел бы напиться, но пафос трагедий не в этом", "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете"

21:25 

Миссия выполнена - новый компутер приобретен

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Впечатления от восьмого виндоуса (до этого времени я пользовался ХП) - "аааа, что это?! а это!?...". Адски непривычно и неудобно покамест. Но привыкну, конечно, куда деваться. Главное что всё работает, все программы летают - разница со старым компом очень весомая. Надо еще будет установить целый ворох программ, которые были на старом компе.

@темы: И на Марсе будут яблони цвести, Настоящему индейцу завсегда везде ништяк (с)

11:31 

Хорошая агитка

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.


"Имперский Гвардеец. Обычный солдат, обычный человек. Хорошо обученный и вооруженный, брошенный в бой против смертельно опасных чудовищ, которыми кишит Галактика. Его враги имеют превосходящие технологии, множество щупалец, колдовскую силу или просто намного сильнее физически. Он не слабак. Но он всего лишь Человек."

@темы: Ня, сэр., WAAAGH!!!, "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете"

14:51 

Сильное стихотворение

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Семен Гудзенко, "Перед атакой"

"Когда на смерть идут — поют,
а перед этим
можно плакать.
Ведь самый страшный час в бою —
час ожидания атаки.
Снег минами изрыт вокруг
и почернел от пыли минной.
Разрыв —
и умирает друг.
И значит — смерть проходит мимо.
Сейчас настанет мой черед,
За мной одним
идет охота.
Будь проклят
сорок первый год —
ты, вмерзшая в снега пехота.
Мне кажется, что я магнит,
что я притягиваю мины.
Разрыв —
и лейтенант хрипит.
И смерть опять проходит мимо.
Но мы уже
не в силах ждать.
И нас ведет через траншеи
окоченевшая вражда,
штыком дырявящая шеи.
Бой был короткий.
А потом
глушили водку ледяную,
и выковыривал ножом
из-под ногтей
я кровь чужую."


- 1942 год

@темы: историческое, "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете"

00:05 

"...Надо чем-то накрыть труп..."

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
20:54 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
19:48 

Ололошеньки лоло

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Тот фотограф все-таки выложил пару фоток, где был я!

Кто там хотел комиссарского тела свежих фотографий? Тетушка?
Вот вам Грампи-Лич собственной персоной - за... эээ... немного уставший к концу рабочей недели, мрачный и растрепанный - при исполнении служебных обязанностей.

Раз
Два

@темы: "А ты смешной! Я убью тебя последним..." (с), Настоящему индейцу завсегда везде ништяк (с)

19:34 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Вроде бы живу в городе на побережье, а на море не был уже б-г знает сколько лет...


@темы: "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете", "Он хотел бы напиться, но пафос трагедий не в этом"

07:36 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
22:41 

Ворк хардер, камрад

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
21:42 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Проклятые рудники простуда, будь она неладна. На работу хожу в "наморднике" - в медицинской маске, чтобы не распространять заразу. Все бы ничего, да только в некоторые моменты чувствую себя Пиро из "Тим Фортресс":

- Бу-бу-бу...
- Что-что вы сказали???
- Бу-бу-бу!

И так далее. А еще неприятно, что "батарейка" у организма садится намного раньше, чем обычно, - силы, которых и так небогато, расходуются еще шустрее, так что совсем какой-то зомби-мод получается. Ладно, пренебречь, вальсируем .

@темы: "Он хотел бы напиться, но пафос трагедий не в этом", "Но Красная Пчела послал всё в жопу и воюет с мафией с помощью пчел!", И на Марсе будут яблони цвести

20:05 

Классика :)

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
22:12 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Читаю книжку про Сталина - этакое "разоблачение разоблачителей". Чувства противоречивые.

С одной стороны я отчасти с автором согласен и некоторые его чувства разделяю. На надгробие И.В. после его смерти навалили такую кучу... И такие люди, на которых пробу негде ставить... Что это уже само по себе вызывает вполне естественную реакцию - пойти "от противного" и выяснить, а как же оно было на самом деле. А было на самом деле все очень сложно и неоднозначно. Некоторое время покопавшись в этом пласте истории, понимаешь (если сохраняешь более-менее трезвый и непредвзятый взгляд на вещи), что И.В. был продуктом своего времени - не больше и не меньше, - и что он был выдающейся личностью, безотносительно личных симпатий и антипатий к нему и его политике. Называть его "страшным-ужасным кровожадным тираном" так же глупо, как обзывать "страшным-ужасным кровожадным хищником" волка, тигра или белого медведя - на том основании, что у него есть клыки и когти, что он убивает других зверей и питается их мясом (но о том, что именно таковы "правила игры" в дикой природе, мы умолчим). Если знаешь исторический контекст, то это дает ответ на очень многие вопросы. Поэтому надо знать исторический контекст - и желательно "в подлиннике", т.е. читать документы и свидетельства очевидцев.

С другой стороны автор в своем желании восстановить доброе имя И.В. доходит до откровенно маразматичных высказываний и настолько очевидно передергивает местами, что это идет во вред ему самому и его апологии. Выдержки из вполне реальных документов и свидетельств очевидцев идут вперемежку с байками, в правдоподобность которых верится с трудом. Отдельно добавляет комизма то, что параллельно со славословиями в адрес И.В. автор всячески клеймит революционеров вообще и большевиков в частности (на минуточку - Сталин сам был революционером, большевиком и верным учеником Ленина), задвигая ымперско-патриотические "телеги" - в общем, у автора свой сталинизм с Верой, Царем и Отечеством (tm). Можно представить, как бы отреагировал на такой винегрет в голове сам И.В...

В результате получается то самое, что я регулярно для себя отмечаю - "с такими сторонниками и врагов не надо - сами справляются". Но я это все-таки дочитаю, т.к. в книжке много интересных выдержек из первоисточников и разборов некоторых очень "темных" моментов.

@темы: имею мнение, историческое

21:30 

Сон

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Ничего особенного в самом сне не происходит - какие-то обыденные ситуации, обыденные разговоры с вроде бы знакомыми, но не запоминающимися людьми. Между делом раскрываю газету, взгляд скользит по диагонали. Но спотыкается на заголовке: "...Заместителю министра госпоже N преподнесли человеческое сердце...". Черно-белая фотография, где с общим официозом (деловые костюмы, лакированная мебель, видеокамеры, восковые улыбки) странновато диссонирует то самое сердце на блюде и окровавленные губы госпожи N. Вздрагиваю, начинаю просматривать газету более внимательно - и понимаю, что там везде какая-то неведомая жесть, проявляющаяся по чуть-чуть в каждой новости. Внутренний голос почему-то выдает невпопад: "Ну вот, началось...".

@темы: Настоящему индейцу завсегда везде ништяк (с), "Это варп, Уриэль. Это варп...", "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете"

07:30 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
20.01.2013 в 20:08
Пишет Федя Сумкин:

Энцефалопатия
Я лежу в постели под белыми стенами,
Только чувствую, что в грязи бреду
Это мой двойник, он как стены - белый
Говорит - я приду к тебе, я тебя найду.

Спаси меня, доктор, войди в меня
Добрым уколом в вену
Спаси меня доктор, войди в меня
Целительным словом в башку
Спаси меня доктор, спаси меня
Ведь я же так в тебя верю.

Распотроши мою душу, чтоб не было хуже
Чтобы он ко мне не пришёл.

Падаю в грязь с полной грудью шрапнели
Сижу на постели, заусенец грызу
Моего двойника, очевидно, убили
Ах ты, доктор, сука, я тебя найду

Спаси себя, доктор, спаси себя
Всади себе пулю в голову
Не разочаруй меня доктор,
Выпей горячего олова
Доктор ты лучше всех!
Заколись смертельным уколом.

Теперь я твой двойник, береги мою душу, будет хуже
Когда я приду.

URL записи

@темы: "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете"

20:35 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
В браузерной стратежке технологии изучаются посредством чертежей, генерируемых ежедневно. Но иногда чертежи оказываются лишними - и их можно обменять на ресурсы. Но об этом еще вспомнить надо, поэтому они иногда накапливаются в довольно большом кол-ве...

По результатам очередного такого размена ресурсов внезапно хватило на пару сотен бронетранспортеров. Что называется, "сдал бутылки - вооружил мотопехотную дивизию".

@темы: WAAAGH!!!, Настоящему индейцу завсегда везде ништяк (с)

19:49 

Разбор личных "тараканов"

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Один из моих пунктиков по жизни - вопрос верности, надежности, обязательности. Проявляется это в тысяче и одной ситуации, от ролевых игрищ до коллизий на работе и личных отношений с людьми.

Если взялся за какое-то дело, пообещал, сказал "я с тобой", самонадеянно обнадежил (перед этим семь раз крепко-накрепко подумав и взвесив, на что ты подписываешься) - то сдохни, но сделай.

Разумеется, можно (и нужно) говорить "хорош! с этого места вам налево, а мне направо", если ты понял, что не по плечу, не по пути. Нет ничего более скверного, чем гнать кого-то в светлое будущее силком или самому через силу плестись за другими. Но делать это нужно как минимум не в самый неудачный момент, чтобы твой внезапный отказ не превратился в дезертирство и подставу для тех, кто остался в строю.

А отказавшись, осознай, что "фарш невозможно провернуть назад" (ц) - в твоем личном деле будут сделаны соответствующие пометки, которые повлияют на дальнейшее к тебе отношение и которые смываются разве что кровью в ходе каких-то совершенно эпических свершений. Ты же не собираешься совершать эпические свершения, не так ли? Не собираешься, я полагаю. Поэтому надо с самого начала уяснить, что ты надеешься приобрести и что ты потеряешь раз и навсегда.

Итого: вписавшись - стой до последнего, потому что на тебя надеются. Приняв решение уйти - не плачь, не торгуйся и не просись обратно, когда отдохнешь и соскучишься в более приятных местах и с другими людьми.

Мне иногда самому это кажется смешным, но разного рода "предательства" - даже такие, какие совершаются походя и без особого злого умысла, - действительно могут очень сильно изменить мое отношение к людям. "Ненадежный", "ему нельзя доверять" - это для моего подсознания звучит как приговор. Если прибавить к этому мои медленно развивающиеся, но долгоиграющие эмоции, то получается грустная картина - мое хорошее отношение действительно довольно легко про... терять раз и навсегда. Я действительно очень требователен к людям и к себе самому в тех вопросах, где многие вообще принимают решения под влиянием момента, а действуют рефлекторно, т.к. искренне считают, что ничего страшного, все всё поймут и простят.

Хотел бы я быть другим - быстро забывать, не обращать внимания, легко и с радостью прощать и принимать прощение в свой адрес, - но грусть-печаль, я не такой, не получается у меня. В моем мире как-то вообще слишком много всяких необратимостей...

@темы: "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете", "Он хотел бы напиться, но пафос трагедий не в этом"

Esquisse, Нарисованный Город.

главная