• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:55 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
" – Покатай меня, большая черепаха!
Черепаха повернула голову. Её чёрные глаза встретились с золотистыми глазами льва.
– Тебе разве не нужно быть в Нарнии? – удивилась она.
– Нужно, – отозвался Аслан. – Но пока Белая Колдунья собирает войска, у меня есть полчаса. Потом я спасу Эдмунда, пожертвую жизнью, вернусь в самый отчаянный момент и возглавлю битву между добром и злом. Рутина. А в душе-то я всё тот же поющий львёнок!
– А я – всё та же поющая черепаха. Знаешь что? Сходи к слонам, скажи, что меня не будет полчасика. Пусть подержат Землю." (с)

@темы: Ня, сэр., Настоящему индейцу завсегда везде ништяк (с), "Это варп, Уриэль. Это варп...", "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете"

17:08 

Без комментариев. Просто оставлю это здесь:

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
18:54 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Безумный денек. Половина мастеров не вышла на работу по разным причинам, куча заказов, из которых половина жалобы-рекламации на косяки от мастеров-новичков, дурацкий тополиный пух забивается во все места, да еще и сам умудрился простудиться и заболеть. Очень не люблю болеть "на ногах" - но делать нечего. Под вечер как-то совсем батарейка села и в голове всё как в дыму сражений.

Но все задачи на сегодня успешно выполнены - зомби сделал свое дело, зомби может отдохнуть.


@темы: "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете", "Но Красная Пчела послал всё в жопу и воюет с мафией с помощью пчел!", "Он хотел бы напиться, но пафос трагедий не в этом", Настоящему индейцу завсегда везде ништяк (с)

18:33 

Это прекрасно

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
14.06.2013 в 01:06
Пишет Сарт:

13.06.2013 в 22:43
Пишет fire-dragon:

жир
14.06.2013 в 00:33
Пишет Lolit Re;Birth:

13.06.2013 в 23:37
Пишет Asuka The Sparrow:

13.06.2013 в 21:22
Пишет TheOutsider:


читать дальше
Это так прекрасно, что мне просто безумно завидно, что это не я придумал! :lol:

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: "А ты смешной! Я убью тебя последним..." (с), "Это варп, Уриэль. Это варп...", Kosaken - he-he-he - hebt die Gläser! Natascha - ha-ha-ha - du bist schön!, Ня, сэр., Я другой такой страны не знаю

21:04 

Человек с большой буквы "Ч"

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Вот это реально восхищает, по-моему.

"В последние минуты «Алабамы» (рейдер Конфедерации, потопивший множество торговых судов северян, но в итоге настигнутый и потопленный вражеским крейсером) на глазах спасающегося экипажа совершил настоящий подвиг помощник хирурга корабля доктор Дэвид Герберт Лливиллин. Этого британца любил и уважал весь экипаж – и не зря. Все время битвы он оставался на своем посту в кают-компании, превращенной в лазарет, стараясь облегчить страдания раненых. Когда же был получен приказ покинуть корабль, Лливиллин обеспечил спасение раненных, организовав их погрузку на две остававшиеся целыми шлюпки. Обе шлюпки оказались перегружены и, понимая, что они в любой момент могут перевернуться, доктор отказался забраться в шлюпку, несмотря на многочисленные предложения матросов. Лливиллин сказал им: «Я понимаю, что вы хотите меня спасти, но раненные важнее. Я не могу рисковать их жизнями».

Экипаж не знал, что Лливиллин не умеет плавать, и шлюпки отвалили от борта погибающей «Алабамы». Выполнивший до конца свой долг доктор Лливиллин ушел на дно вместе с крейсером". (ц)


Отсюда - flugzojg.diary.ru/p189030896.htm

@темы: "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете", имею мнение, историческое

14:13 

Лютая альтернативно-историческая наркомания

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
- На Самиздате недавно видел альтернативу о том, как басмачи во время Гражданской войны добились независимости Бухары и Хивы, разбив регулярные части Красной Армии. При помощи Италии. У автора к 1925 году построены автобаны, НПЗ и авиазавод, а один из героев женат на дочери Николая Второго.
- А как Автор сего опуса отбивался от войск союзника СССР - Афганистана?
- С помощью двух трофейных бронепоездов. Которые в предыдущей главе были взорваны экипажами, из-за того, что еще на пару глав раньше у них кончились боеприпасы.
А англичане были разгромлены еще раньше и бежали из Ирана, что позволило перевезти в Туркмению оборудование для НПЗ.
Также одним из главных героев книги является элитный текинский полк, охранявший царя, вывезший его живым в Бухару и разгромивший все встреченные части Красной Армии, англичан и афганцев.
- А где взяли мат.базу на восстановление бронепоездов?
- Как я писал выше, при помощи Италии. Про совместимость калибров и запчастей автор не слышал даже в страшном сне. Доехали до Туркестана они тоже с божьей помощью. А еще автор упоминал, что поезда восстановлению не подлежат.
А еще разгромили Первую Конную армию и убили Буденного...
- !!! (ц)

@настроение: "Но как, Холмс?!"

@темы: "А ты смешной! Я убью тебя последним..." (с), Kosaken - he-he-he - hebt die Gläser! Natascha - ha-ha-ha - du bist schön!, Я другой такой страны не знаю, историческое, набить чучело - и в коллекцию на полку!

11:15 

Демоническое видео северокорейской военщины

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Про коварных империалистов и ответный удар по Вашингтону. :) Особенно доставляет голос диктора.


@темы: "А ты смешной! Я убью тебя последним..." (с), Kosaken - he-he-he - hebt die Gläser! Natascha - ha-ha-ha - du bist schön!, WAAAGH!!!, Ня, сэр., Я другой такой страны не знаю

10:48 

Готичненько!

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
У нас в Питере собирают субботник на лютеранском кладбище... даже задумался - может пойти?
Место хорошее и дело тоже достойное.

@темы: "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете", И на Марсе будут яблони цвести

10:22 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
"выдам примерный прайс среднего на мой взгляд общепита.
кофе до 200р за чашку, корм до 800 за блюдо." (с)


Лолшто? Заставило задуматься. Какой-то странный "средний общепит" - у меня, непризнанного ресторанного критика, совсем другие данные...

@темы: "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете", Kosaken - he-he-he - hebt die Gläser! Natascha - ha-ha-ha - du bist schön!

19:30 

Перечитываю книжку про Гражданскую Войну в США

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
И снова задерживаюсь на главе про сражение под Фредериксбергом. Атака северян на высоты Мари никак не укладывается в голове - что-то запредельно иррациональное. Целый день биться лбом о каменную стену, посылая в штыковые атаки в плотном строю под барабанную дробь полк за полком, один за другим (но не все сразу - по неизвестной причине). Уложить 10 000 раненых и убитых на ровном поле перед вражескими укреплениями, ни причинив практически никакого ущерба противнику - кроме траты боеприпасов... Ведь все это можно было прекратить уже после первой атаки, когда наступающие колонны северян за считанные минуты выкосили ружейным огнем из-за стены и артиллерией с высот - но главнокомандующий Бернсайд упорно посылал на смерть (причем смерть совершенно бесполезную) все новые и новые отряды, пока не стемнело.

Говорят, это "синдром новичка" - попытки отыграться без перемены стратегии, которые только усугубляют и без того хреновое положение. Но все равно жесть, даже учитывая неопытность командования. Интересно, что при этом думал и чувствовал президент Линкольн, назначивший такого командующего...

@темы: "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете", историческое

23:05 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
В субботу играли на шестерых в настольный "Старкрафт".



Мне выпали зерги "Надмозга" (в смысле "Сверхразума", конечно). На фотке они зеленые - на самом верху небольшая кучка и большая куча в середине слева. И - удивительное дело, чуть ли не впервые за много-много партий в самые разные игрушки, - выиграл. :) На пути к победе были зохаваны оранжевые протоссы - вначале они вынесли небольшую экспедиционную стаю, но потом на спорную планету прибыло в два раза больше тварей и протоссов слопали. Все же остальные игроки были слишком заняты побоищем за планету-перекресток (в центре, где стоят синие десантники-терране), чтобы вытеснить меня с захваченных территорий, которые в конце концов и принесли победу по очкам. У меня осталось ощущение, что это не столько я выиграл, сколько остальные ошибок наделали... ну да ладно. :crztuk: )

Игра вообще понравилась. Поначалу довольно трудно вкурить боевую систему и осознать ценность тех или иных улучшений и построек, но это быстро исправляется. Да и система приказов тоже не так уж сложна, как ее расписывают. Большой плюс - играется партия намного быстрее, чем в "Сумерках Империи". В общем, надеюсь что еще доведется поиграть в это.

@темы: И на Марсе будут яблони цвести, Настоящему индейцу завсегда везде ништяк (с)

22:33 

Вся правда о Тау :)

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
09:45 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
"Был у меня приятель-шизофреник. Так вот, ему врач посоветовал по возможности писать рассказы "о чём попало". И он старался изо всех сил. Я кое-что читал и теперь жалею, что не сделал копий. Дело в том, что там не было ничего похожего на вот эти вот закидоны со словоупотреблением! Т.е. тексты были грамотные и неглупые (на уровне прилежного школьника, начитавшегося потом Ошо), все слова были на своих местах, сравнения были корректны, никаких проблем. Но вот сами ситуации и реакция на них персонажей были невероятно, пугающе чужеродными. Это не пелевинская нарочитая психоделика, а нечто совершенно самобытное. Натурпродукт." (с)

Плюс много к вышесказанному. Это одна из причин, по которой я скептически отношусь к литературным "играм в безумие". Реальное безумие - не наркотический "трип", не "белочка" и уж тем более не эстетически-вылизанный их аналог, а неадекватная, нечеловеческая реакция на самые банальные вещи и фразы, отсутствие в принципе ряда самых простых навыков и частичная компенсация их не особо подходящими средствами, искаженное и болезненное видение мира - даже самых будничных его проявлений. И самое жуткое в нем то, что оно не "накрывает", чтобы потом уйти - оно постоянно, это и есть единственно-возможный мир для сумасшедшего.

Общение с реальными сумасшедшими всегда оставляет очень гнетущее впечатление - даже если они сами при этом вполне тихие и позитивные. Помню, как в вагоне метро ко мне привязалась ангельского вида бабуля с растерянными выцветшими голубыми глазами, которая монотонно рассказывала мне о сглазе, порче, о том, что ей надо сходить в церковь и избавиться от порчи, что там есть совершенно чудесный батюшка, который точно ей поможет, а в другой церкви батюшка злой и она боится туда идти, а в этой так хорошо, так хорошо... Я внимательно ее слушал, соглашался в нужных местах и вовремя высадил ее на нужной станции. Но тягостное впечатление осталось.

Тягостное - потому что наяву видишь, что из себя представляет покалеченный, увечный разум, как он блуждает по кругу в потемках, тянется к одной и той же лампочке на потолке и натыкается на одни и те же грабли, не замечая, что это повторяется уже в бессчетный раз. И что он не в состоянии выбраться из этого круга сам.

В литературе и кино безумие нередко изображают как некий бонус к творчеству, дополнительный фильтр восприятия реальности, позволяющий делать оригинальные умозаключения, вести себя эксцентрично. Но в реальности все иначе. Этот фильтр не дополнительный - он единственный. И сумасшедший не понимает, что ведет себя эксцентрично, потому что в принципе не способен понять это - как и многое, бесконечно многое другое, что понимает здоровый человек. И по сравнению с жизнью сумасшедших именно жизнь "обычного" психически здорового человека многократно ярче и разнообразнее. Поэтому давайте порадуемся, что у нас пока еще все в порядке с головой - более или менее.

@темы: имею мнение, "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете"

12:59 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Чем дальше, тем больше сетевые споры вызывают скуку - запредельно бессмысленное занятие. Все еще иногда в них вовлекаюсь, но заканчивается желание в них участвовать все быстрее и быстрее. Хороший признак, наверное. :)

Все равно получается по Пелевину: каждый видит свой собственный сон, от которого всем остальным на самом деле ни тепло, ни холодно.

@темы: "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете"

14:12 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
В моем подъезде возле лифта надпись черным маркером (видимо, обслуживающий мастер писал - там еще телефон указан) - "Проникновение в шахту лифта опасно".
А внизу таким же аккуратным почерком, таким же черным маркером, хотя и явно другой рукой дописано: "...но интересно!".

@темы: Я другой такой страны не знаю, Настоящему индейцу завсегда везде ништяк (с), "А ты смешной! Я убью тебя последним..." (с)

12:05 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.

@темы: историческое

13:41 

Снова в Питере

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
13:28 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
02.06.2013 в 20:57
Пишет Jenious:

Вот это класс! Прекрасно сделано.
02.06.2013 в 20:12
Пишет Derflinger:


31.05.2013 в 21:36
Пишет О.Г.:

это офигенно!


URL записи

URL записи

URL записи

@темы: "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете"

06:34 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
04.03.2013 в 15:55
Пишет TrashTank:

Пятиминутка вундерваффе
Азиатские орды Сталина терроризируют финский город специально обученным боевым медведем



отсель

URL записи

@темы: Kosaken - he-he-he - hebt die Gläser! Natascha - ha-ha-ha - du bist schön!, историческое

09:21 

Впечатления россыпью

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
(Будут дополняться)

Улыбнул местный "Макдак" - возле которого стоит танк, нацеленный орудием аккурат на это самое заведение. Все правильно, я считаю.

* * *

Попался реально суровый маршрутчик - на ухабах прыгали чуть ли не до потолка, впору надевать каску. Не исключено, что этот человек учился вождению опять же на тех самых танках.

@темы: "А ты смешной! Я убью тебя последним..." (с), Настоящему индейцу завсегда везде ништяк (с)

Esquisse, Нарисованный Город.

главная