Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:04 

Лол, а вот это уже не фотошоп - проверил.

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
25.02.2014 в 20:28
Пишет Morceleb:

Киселев головного мозга сказали они.
25.02.2014 в 18:51
Пишет Интендант 1 ранга:

Звериный оскал путинского милитаризма!


yuripasholok.livejournal.com/2792983.html

URL записи

URL записи

"Вон оно чё, Михалыч!..." - вот значит зачем Т-35 на ремонт недавно выкатывали! Герметичный корпус, шнорхель и торпедные аппараты ставили, стало быть.

@темы: "А ты смешной! Я убью тебя последним..." (с), "Но Красная Пчела послал всё в жопу и воюет с мафией с помощью пчел!", "Это варп, Уриэль. Это варп...", Kosaken - he-he-he - hebt die Gläser! Natascha - ha-ha-ha - du bist schön!

20:14 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.


Напомнило:


З.ы: да, я интересу ради проверил источник - такой новости на сайте "укринформ" нет (зато есть просьба написать опровержение, что такую новость сайт не давал) и картинка скорее всего есть результат чьей-то шутки \ троллинга и фотошопа. Впрочем, я надеюсь, читателям и так сразу было понятно, что это явный фейк. Amen.

@темы: Kosaken - he-he-he - hebt die Gläser! Natascha - ha-ha-ha - du bist schön!, "А ты смешной! Я убью тебя последним..." (с)

22:27 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
12:09 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
С праздником всех служивших и ныне служащих.


11:23 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Сейчас, наверное, по сети пойдет гулять волна перепостов "золотого унитаза" (тм) Януковича... не отрицая саму возможность наличия такого рода сантехники у этого персонажа, тем не менее:

1) Берем эту самую фотку, которой нам потрясают как пруфом.
2) Используем "поиск гугл по картинке"
3) Находим 100500 результатов двух- и более летней давности в подборках фотоприколов.
4) Профит.

@темы: борцы с нервной системой, Kosaken - he-he-he - hebt die Gläser! Natascha - ha-ha-ha - du bist schön!, "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете", "А ты смешной! Я убью тебя последним..." (с)

22:41 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Наконец-то опробовали подаренный мне полгода назад "Dreadfleet" (военно-морской варгейм по миру "Вархаммера" - вот тут краткое описание: tesera.ru/game/64154/ )/

Лежал он у меня уже давно - в собранном виде, но покрасить я его так и не сподобился. Всегда тяжело подступаться к масштабным задачам (а миниатюр там куча и красить их надо очень долго), начинать ковырять очередную огромную глыбу. :) Но в итоге уговорили меня не страдать перфекционизмом, а играть "непокрасом". Тем более что миниатюрки красивы и так.

Что сказать... игра очень впечатляет и вызывает массу положительных эмоций. Из минусов - правила сложные. Реально сложные. Очень много нюансов. Впрочем, большинство правил интуитивно понятны, так что совсем мозг ломать не приходится - через пару-тройку ходов уже все укладывается в голове и вопросы возникают лишь в моментах коллизии двух и более правил. Например можно ли стрелять в борт корабля, с которым команда твоего сражается в абордаже? Но и на эти вопросы правила дают достаточно ясные ответы, если покопаться. А если не дают, то можно прибегнуть к правилу номер один - "если этого нет в правилах - придумайте свое правило на этот случай". Так и написано в руководстве, не шучу. :)

В остальном же игра действительно захватывает. Думать приходится над каждым движением каждого корабля - куда дует ветер, какова маневренность и скорость корабля, не наскочить бы на рифы, как встретить противника бортовым залпом и вымести его палубы продольным огнем... А еще у каждого корабля есть свои уникальные свойства (например Механический Кракен может буквально давить вражескую команду во время абордажа своими щупальцами, а на эльфийском корабле "Морской Дракон" базируются натурально... драконы! Играющие роль палубных бомбардировщиков :) ), как и у их капитанов. Капитаны - отдельная тема, они отдают своим командам приказы, используют заклинания и дерутся друг с другом в жестоких дуэлях, которые могут оказать решающее воздействие на исход абордажных боев.

Для первой игры - а играли мы впятером - решили выбрать сценарий, где каждому бы досталось по 1-2 корабля. Миссия называлась "Месть Огненного Бога". Капитан Ротт, лидер Альянса, отправился на вулканический остров за сокровищами, но был окружен кровожадными упырями. Пока он сражается не на жизнь, а на смерть с их предводителем, его товарищи по Альянсу должны вытащить его с острова, окруженного рифами (непроходимыми для больших кораблей) - а злодеи из Флота Ужаса должны помешать им в этом. Команда "Хельденхаммера", линкора-флагмана Альянса, сильно грустит без своего капитана, поэтому линкор в этом бою имеет очень низкий показатель командования. Прикрывает его лишь легкая "Рыба-Меч" - и еще пара кораблей спешат на подмогу и прибудут на второй ход. А вот Флот Ужаса наступает единым ударным кулаком из четырех кораблей вместе с "Кровавым Жнецом", флагманом графа Ноктилуса - да еще и проснувшийся вулкан начинает извергать потоки магмы и бомбардировать все вокруг огромными пылающими булыжниками...

Поделились на команды. Я попал в команду Альянса - и мне достался сразу аж сам флагман "Хельденхаммер", а моему товарищу фрегат "Рыба-Меч". Оппоненты решили обойти остров в кольце рифов с двух сторон, чтобы взять нас в клещи и топить залпами любое вспомогательное судно, которое решил вызволить капитана Ротта с острова упырей. Тем более что в первый ход имели четыре корабля против наших двух. Но почти сразу началось веселье. :)

Для начала Флот Ужаса устроил путаницу и толкотню - корабли мешали друг другу двигаться и поворачивать, из-за чего их продвижение уже несколько замедлилось. А затем произошло то, чего они, видимо, не ожидали. Мы вывели наше подкрепление в виде "Грома Гримнира" (броненосец дварфов) и "Пылающего Скимитара" (корабль восточного волшебника) не прямо по курсу их эскадры в качестве "живого щита", а почти сразу в хвосте Флота Ужаса - благо правила сценария это позволяли. Невозможность развернуться в толчее, лучший сухой порох для первого залпа и продольная стрельба сделали свое черное дело - "Скимитар" и "Гром" жахнули по "Проклятиию Зандри" (корабль кхемрийской нежити) и "Скабрусу" (безумная рыба-корабль с командой крысолюдов-скавенов), нанеся им тяжелые повреждения и устроив пожар. А затем проснувшийся вулкан добавил Флоту Ужаса - наши оппоненты накидали себе кучу неудачных кубиков на бомбардировку кусками магмы и получили еще больше пожаров на борту. В общем, в конце второго хода большая часть Флота Ужаса сама была в ужасе.

Далее была попытка Механического Кракена напасть на прибывшее подкрепление - он вначале погрузился, аки субмарина, а потом внезапно всплыл по курсу "Огненного Скимитара", в надежде что маг-интеллектуал, вообще-то слабый в абордажных боях, не решится атаковать адское механическое чудище, но при этом и не сможет развернуться для бортового залпа. Однако волшебник таки попер напролом - и ему сопутствовал успех! Лихие арабийские Синдбады-мореходы при поддержке вызванного капитаном огненного ифрита вырезали большую часть команды "Кракена" и даже прикончили их главного канонира, а подоспевший "Гром Гримнира" сокрушительным залпом разнес остатки механического монстра и отправил его на дно. "Проклятие Зандри" получило множество попаданий, которые вымели с палуб всю команду - и опустевший корабль остался дрейфовать по морям в качестве "корабля-призрака"...

"Скабрус", также сильно побитый и горящий, все-таки выжил и даже успел высадить вспомогательное судно с абордажной партией, чтобы напасть на капитана Ротта, но тот уже выиграл поединок с предводителем упырей и прикончил своего врага. Вовремя подошедшая шлюпка с "Рыбы-Меч" забрала капитана - и тут из-за скал выполз жуткий "Кровавый Жнец", флагман Флота Ужаса... Думаю, у капитана и всей команды спасателей на мгновение всё "упало". Но произошло невероятное - утлая шлюпка словила два хита из двух выстрелов с максимальной дистанции (уже жуткое невезение)... но при этом оба они только немного повредили паруса, оставив корпус и команду целыми и невредимыми! Что в итоге и позволило гребцам на адреналине догрести до "Рыбы-Меча", которая потом и вернула натерпевшегося бед кэпа на "Хельденхаммер". Итог - победа Альянса и по условиям миссии, и по очкам.

@темы: Настоящему индейцу завсегда везде ништяк (с), WAAAGH!!!, "Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет..."

20:40 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Старался по возможности не комментить связанное с Украиной. И про Украину, пожалуй, таки не буду ничего говорить, т.к. я не гражданин этой страны и не мне участвовать в ее политической жизни. Но по смежному вопросу, который касается уже напрямую России, выскажусь. Про "русских рабов" и великого и ужасного ВВП.

В качестве предисловия - я не являюсь его фанатом, многое мне не нравится и я ни разу не голосовал за него или его партию. Но тем не менее я не могу не признать следующее:

Эта власть держится не на страхе и тупом угнетении. Ее действительно выбрали - не без нарушений, но все-таки большинством голосов, которые в основном были отданы вполне уверенными в своем выборе людьми (причем многие сделали это после разочарования в других альтернативах - остальные кандидаты и партии оказались еще большим УГ и ФГМ, чем партия власти и ее кандидат). И если будет нужно, то многие из них еще и защищать эту власть пойдут. А те, кто не голосовал за ВВП и даже против него выступал, тоже в большинстве своем пойдут защищать эту власть, если альтернативой ей будет анархия и война на улицах.

Потому что эта власть держится не на страхе, а на кислом и не до конца удовлетворяющем, но компромиссе, который устраивает большинство населения России. Которое (население) хорошо помнит допутинское время и соответственно хорошо представляет, что такое - действительно хреновое состояние дел и что это вообще-то вполне возможно. И знает по опыту вполне многочисленных русскоязычных беженцев из стран СНГ, а особенно - из Чечни, к чему может привести хаос и безвластие. Поэтому без бурного ликования и бросания в воздух чепчиков, но поддерживает в основном, оставляя активный протест на молодых идеалистов, у которых нет никакой реальной политической программы взамен путинской, и малочисленных разношерстных радикалов. Этот протестный контингент очень пестрый - от обеспеченных молодых людей с высшим образованием до маргинальных "профессиональных бунтарей" - и фрагментированный. На каждый пункт, по которому они согласны, найдется десять принципиальных расхождений. Поэтому вменяемых, организованных действий от них ждать не приходится.

А компромисс, на котором держится власть, следующий: ВВП реализует свою линию, действуя во внешней политике практически как захочет, в целом вполне успешно удерживая на плаву государство и время от времени снисходя до народа. Элита живет как сыр в масле и практически в параллельном измерении от остального населения, но все-таки иногда оглядывается на ВВП. Народ в основном спокойно занимается своими делами, работает, растит детей, а накопленное недовольство удовлетворяет кухонным диссидентством (благо теперь для того, чтобы стать "мучеником совести" и попасть под репрессии, надо реально очень сильно постараться и приложить много усилий, чтобы тебя заметили вообще - анекдоты про вождя не прокатят) и периодическими показательными порками самых зарвавшихся представителей элиты, на которых тыкнет указующий перст ВВП. Перспектива попасть под показательную порку также заставляет худо-бедно, но все-таки исполнять свои обязанности многочисленную армию чиновников.

Но в целом по сравнению с периодом правления ЕБНа, когда был совсем АдЪ и Израиль практически во всех сферах жизни, народ в общем и целом даже доволен тем, что имеет. Ибо, опять же, помнит и сравнивает. Не идеализирует и не забывает про все явные недостатки - и бюрократию, и попилы-откаты, и вредительские реформы образования, и весь этот трэш с нелепыми законами, православием из каждого утюга и т.д., - но все-таки личный баланс у большинства сходится в небольшой плюс. И поэтому все это держится. Еще раз: не на страхе, а на более-менее устраивающем компромиссе, который более-менее учитывает интересы реального большинства населения России. Ну а если вам не нравятся приоритеты этих самых жителей России, которые выбирают себе шило, а не мыло, за которое лично вы стоите горой, то извините - но это и есть демократия. Такой вот хреновый, но выбор. И ВВП действительно в общем и целом выполняет свою часть сделки.

Я понимаю, что многим это не нравится, т.к. разрушает простую картину мира, в которой ВВП - это типичный киношный злодей, угнетающий всё вокруг, а все, ну решительно все поддерживающие его люди - типичные киношные зомби, у которых в голове 24 часа в сутки напрямую транслируется программа "Вести", или такие же типичные киношные "приспешники злодея" с пачкой кровавых рублей в кармане, но без стыда и совести. И согласно которой "каждый честный, свободный и порядочный человек "(тм) прямо-таки обязан все бросить и пойти свергать кровавый режим любыми средствами, которые оправдают благородную цель (которую, впрочем, никто из потенциальных руководителей оппозиции не в состоянии членораздельно сформулировать далее первого пункта - "1.Свергнуть режим..." ), хоть полстраны залей кровью.

Но это действительно так, имхо.

@темы: имею мнение, Я другой такой страны не знаю, Kosaken - he-he-he - hebt die Gläser! Natascha - ha-ha-ha - du bist schön!

22:06 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
12:52 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
11:26 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
13:49 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Задумался. Про наш бомбардировщик "Пе-2" много где писали, что он был весьма эффективен в роли тяжелого истребителя - причем и с точки зрения немцев, несших неслабые потери от Пе-2 в воздушных боях, причем и потери в истребителях (которые, по идее, наоборот должны были гонять эти наши бомбардировщики за счет лучшей маневренности). История голландского Fokker G.I Faucher тоже показывает, что этот их двухмоторный "авиакрейсер" (как его называли) давал прикурить немецким асам по полной программе - Люфтваффе понесли от этих машинок непропорционально большие потери, даром что Нидерланды сами по себе серьезного сопротивления Германии оказать не могли. Причем опять же: "Фоккеры" стабильно побеждали "Мессеров" при прочих равных. Американцы тоже результативно применяли свой "Лайтнинг" - и тоже добивались хороших результатов в воздушных боях.

Интересно, почему при таких показателях основу истребительных сил все-таки составляли одномоторные самолеты с достаточно легким вооружением, меньшей боевой живучестью и значительно меньшим радиусом действия (исключение, наверное, только как раз Нидерланды - но у них в принципе были очень ограниченные возможности по авиации, вот и сделали один многоцелевой самолет)? Чисто из экономических соображений - или были какие-то иные существенные факторы?

@темы: историческое

10:57 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
"Один из лидеров оппозиции хочет забрать на Майдан слона Хораса из киевского зоопарка, сделать ему красно-черные доспехи и переименовать в Бандеру." (ц)


@темы: Kosaken - he-he-he - hebt die Gläser! Natascha - ha-ha-ha - du bist schön!, "Это варп, Уриэль. Это варп...", "А ты смешной! Я убью тебя последним..." (с)

10:50 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
"Прошло целых десять минут с тех пор, как ты последний раз говорил о любви к Императору @ - ТЫ НАЧИНАЕШЬ ВПАДАТЬ В ЕРЕСЬ???"



Девушка изначально с этой гифки -

@темы: WAAAGH!!!, "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете", "А ты смешной! Я убью тебя последним..." (с)

21:09 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
19:26 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Очень интересная вещь - допрос Геринга на Нюрнбергском Трибунале:
historic.ru/books/item/f00/s00/z0000021/st002.s...

Советский обвинитель, генерал Руденко, местами просто прекрасен со своей иронией.

" - Я не получал прямого приказа об уничтожении Москвы.
- Да, вам ведь докладывали только «важные вещи»... А об уничтожении городов, убийстве миллионов людей — все это проходило по так называемым «служебным инстанциям», верно?"

@темы: историческое

07:56 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
23:02 

Знатный трэш

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
18:01 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
17:15 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
06.02.2014 в 16:38
Пишет kate-kapella:

5 способов случайно заставить всех ненавидеть тебя
Отсюда

Бывало ли с вами такое, чтобы друзья, коллеги или просто знакомые вдруг разозлились на вас без всякой причины? Может быть, вы говорили себе, что эти ребята слишком чувствительны и вообще не имеют права сердиться, потому что вы ничего и не сделали?

Психолог Дэвид Вонг считает, что причины у такого поведения есть всегда. Оказывается, можно нанести человеку сильнейшую смертельную обиду и даже не заметить этого.

5. Вы молчите, следовательно, вы игнорируете.

Тем из нас, кому не слишком легко дается общение с другими людьми, молчание кажется лучшим вариантом. Если вы интроверт, вам больше всего хочется, чтобы другие люди попросту заткнулись — и вы с радостью готовы предложить им такую же ответную услугу. Поэтому, столкнувшись с коллегой в торговом центре, вы предпочтете прошмыгнуть мимо него, а не тратить его и свое время на бесполезный разговор. И, скорее всего, услышите о себе вслед: «Вот козел!»

В чем проблема?

Это самая частая ошибка в общении, с которой я сталкиваюсь. Вы не отреагировали на приглашение на вечеринку. Вы не ответили на их забавное сообщение с кучей смайликов. Вы не пожелали им счастливого дня рождения. Теперь они огорчены, а вы смущены — ну кто бы мог подумать, что молчание — это оскорбление?

Многие так думают. И для них это оскорбление — одно из самых страшных, какие только можно представить.

читать дальше

URL записи

@темы: "А ты смешной! Я убью тебя последним..." (с), "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете", "Он хотел бы напиться, но пафос трагедий не в этом"

16:31 

"Шшш, всё хорошо... Просто молчи" (ц)

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"

Esquisse, Нарисованный Город.

главная