Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:49 

Это был очень светлый день.

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Были вчера в центре Питера. Давно уже не видел столько улыбающихся людей, столько светлых эмоций. Даже пьяные (которых, как ни странно, было довольно мало) вели себя вполне спокойно и мирно. Молодые ребята-байкеры на мотоциклах военного времени, в гимнастерках - улицы просто расцветали улыбками, когда они проезжали. Ветераны, дожившие до этого дня, - глаза их блестят ярче, чем ордена и медали. А как этот праздник нравится детям - не передать.

Улыбнуло: мама с сыном, которому года три. Сын одет в маленький бушлат и черный берет, как у морской пехоты. Мимо идет парочка американцев - здоровенный негр и белая женщина. Негр со своих двух метров замечает маленького "морпеха", улыбается и наклоняется к нему - "коммандэр? морской?" - мальчишка гордо кивает. Американец смеется и отдает честь.

Вообще было очень много иностранцев, отовсюду - Европа, Америка, Азия. И, кажется, их тоже эта атмосфера по-хорошему "зацепила".


Подумал, заметил: ведь нету "образа врага" как такового в этом празднике. Просто отсутствует этот "враг" - его нет нигде, ни на одном плакате, разве что хмурая громадина Рейхстага на фотографиях. А утрированно-злых "фашистов" попросту нигде не видно - только усталые советские солдаты, которые возвращаются домой. Мне кажется, это очень правильное решение именно для этого праздника. Праздновать не уничтожение врага, не его унижение (это вообще не стоит праздновать), - а конец войны и возвращение домой своих родных и друзей.

Вот еще была хорошая акция:

10.05.2014 в 09:42
Пишет lexiff:

Петербург. Бессмертный полк.



Надо будет на Московский сходить.

URL записи

@темы: "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете", имею мнение, историческое

14:35 

"Подружили - и хватит, достаточно" (с)

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Наверное, те, кто знает меня достаточно хорошо, в курсе, что я не люблю двусмысленные ситуации, не люблю неопределенность и явные, задевающие мой логический перфекционизм взаимоисключающие параграфы. Особенно в общении с людьми.

Предпочитаю расставлять точки над "i" сразу по мере возникновения оной неопределенности. Поэтому сделаем это.

читать дальше

@темы: имею мнение

10:10 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Я написал товарищу, что сожалею о том, что и его руки теперь в крови. Он мне ответил самым отвратительным образом, что у меня с головой не в порядке. Я ответил, что сейчас с головой не в порядке у всех, и что я не исключение. Но что у всех тех, кто своих соотечественников называет «ватниками» и «колорадскими жуками», у всех без исключения после одесских событий руки в крови и в пепле. На что он мне ответил, что это 95% украинцев. Последнее, что я написал ему: «Тогда оставайся в большинстве. Большинство успокаивает».

Е.Гришковец, "Несправедливость"

@темы: имею мнение, "Он хотел бы напиться, но пафос трагедий не в этом", "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете", историческое

20:30 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
02.05.2014 в 20:08
Пишет mefistoskycross:

...чем я и занимаюсь в отпуске.
Несмотря на то, что, кмк, я совершенно не умею фотографировать нормально, я зачем-то этим занимаюсь.
Ну как зачем.
Я же фанат этого пальто, перчаток, почти_самурайского_зонтика и такого мимишного кормления животных (дада, я написала такую характеристику, не надо мне фыркать в спину, я_вообще_люблю_детали).



+2

URL записи

@темы: "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете", Настоящему индейцу завсегда везде ништяк (с), Ня, сэр.

22:13 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
19:26 

Зацепила фотография.

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Ветераны 52-й стрелковой дивизии, оборонявшие мою "малую родину", Мурманск - в "Долине Славы" (второе "народное" название - "Долина Смерти", т.к. там, как в песне поется, "зловещие места, где человек - главное богатство недр" (с) ), где в 1941-м шли самые жестокие бои. Один из немногих участков фронта, где немцам (а точнее австрийским егерям, специалистам по горной войне) надавали по первое число еще в 1941-м - и где они не имели никакого успеха вплоть до конца войны.



"Как давно снятся нам только белые сны,
Все иные оттенки снега замели.
Мы ослепли давно от такой белизны -
Но прозреем от черной полоски земли.

Наше горло отпустит молчание,
Наша слабость растает, как тень.
И наградой за ночи отчаянья
Будет вечный полярный день!" (ц)

@темы: "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете", имею мнение, историческое

10:25 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Прямо дзенский коан - как объяснить либерально настроенному человеку, который отлично играет и регулярно выигрывает в военно-политические настолки (где побеждает только один игрок через разного рода подставы для других игроков и временные союзы против кого-то третьего), что данные настолки в упрощенном виде моделируют ту самую "Realpolitik" из реального мира, существование которой он отрицает и называет "теорией заговора"?

Даже не знаю, что может быть еще нагляднее. :)

@темы: "Это варп, Уриэль. Это варп...", "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете", "А ты смешной! Я убью тебя последним..." (с)

16:53 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Один из наших клиентов - крупный автозавод, иностранная марка. Закреплен он за мной, так что мне регулярно приходится туда понаезжать и там работать. Попутно приходится наблюдать и внутреннюю жизнь этого заведения.

Недавно пришел аккурат во время собеседования с новыми работниками. В конференц-зале темно, все сидят и смотрят фильм-агитку про то, какая это клевая компания. Я делаю свои дела и краем уха слушаю закадровый текст...

Докладываю близко к тексту:
"...Наша компания - самая замечательная компания на свете, она занимается производством машин, строительством дорог и мостов, грузоперевозками и транспортировкой оружия... Она получает огромные прибыли - и все это для того, чтобы делать производство еще более экологичным и лучше заботиться о природе!"

Мимими-кавай 80 уровня. :-D

@темы: Kosaken - he-he-he - hebt die Gläser! Natascha - ha-ha-ha - du bist schön!, "А ты смешной! Я убью тебя последним..." (с)

20:35 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
19:44 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Участвуя в переписке со сторонником либерально-демократических взглядов, периодически ловлю себя на мысли:
"всё тлен зачем я это вообще делаю??".

Специфично - постоянно ощущать себя Капитаном Очевидность 80лвл, объясняя простейшие и очевиднейшие моменты политической истории.
Да и в целом попахивает "Специальной Олимпиадой" - я могу, конечно, тезисно обосновать свою точку зрения на вопрос "Светлый Валинор vs Мордор", - но даже если я типа "выиграю" спор по аргументам - мне уже заранее не нравится привкус и запах этой "победы"...

Понятно, конечно, что делаю я это потому, что рефлекторно возражаю против откровенно слабых по аргументации, на грани нелепости, но громких заявлений о тех предметах, которые я знаю достаточно хорошо. Но надо бы, наверное, прокачивать свои дзен-навыки и абстрагироваться, когда кто-то воодушевленно излагает что-то подобное. Ибо все равно смысла в этом - нуль без палочки, а время и силы тратятся.

@темы: имею мнение, Kosaken - he-he-he - hebt die Gläser! Natascha - ha-ha-ha - du bist schön!, "Он хотел бы напиться, но пафос трагедий не в этом", "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете"

11:50 

Хорошая песня.

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.


"...Где-то там на Балканах, где уже начиналась одна война,
Небо темней камня, серой луны наледь, тишина.
Но уже рассыпана соль вражды,
Рушатся мосты, рушатся мосты.

Той тишины остов - мостов основа - не на века:
Только один выстрел - и потечет снова разлук река.
И уже на вышках стоят посты.
Рушатся мосты, рушатся мосты...

Ночь на Балканах, дворы пусты,
Гудят органы беды.
Солнце встанет всего на час -
Только нас не застанет
Под мостами, над мостами,
Над мостами, под мостами.

Биржи горят - черт с ними, банки горят - право, беда не та,
Но если горят книги, если горят храмы - горит мечта
Будущего нет, если нет мечты.
Рушатся мосты, рушатся мосты...

Будь ты, герой, сербом, хорватом или албанцем, будь кто другой -
Не каменей сердцем, не загоняй в панцирь свою любовь.
На любом лице есть твои черты.
Рушатся мосты, рушатся мосты...

Ночь на балканах, дворы пусты,
Гудят органы беды.
Солнце встанет всего на час -
Только нас не застанет
Под мостами, над мостами,
Над мостами, под мостами...

Лет этак через сорок точкой в углу экрана
Погаснет свет.
Ведь нет моста через совесть, нет моста через правду -
И брода нет.
Можно только вплавь, захлебнув воды...
Рушатся мосты,
Рушатся мосты..."

@темы: имею мнение, Опыт борьбы с удушьем, "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете"

01:10 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Сегодня сыграли в несколько игр - и среди прочего в простенький отечественный варгейм "Сражение".



statusbelli.ru/shop/item/9.html

Впечатления очень хорошие, хотя я-то как раз партию продул с соотношением 2:1 по потерям. :) Как и в других игрушках из этой серии здесь очень многое решает рандом. Даже очень хорошо продуманные атаки могут срываться (и наоборот - даже самые рискованные удаваться) из-за кубиков. Но это вечная тема для преломления копий в обсуждениях варгеймов - какая степень случайности допустима - и я лично все-таки склоняюсь в пользу рандома, т.к. и в реальности есть немало "факторов случайности".

Фишки тут односторонние, у всех юнитов условно один "хитпоинт", карта небольшая, так что вынос армий происходит достаточно быстро. Да и вообще партия быстро играется - у нас с попутным разбором правил ушло где-то 30-40 минут на 4 хода, которые и составили полноценную партию. Интересно, что четыре играбельных армии отличаются не только картинками на фишках, но также составом (у немцев больше артиллерии, у русских - казачьей конницы) и уникальными одноразовыми абилками. В наличии несколько стандартных сценариев, кампания и секретные особые задачи на каждый бой.

Итого вердикт: хорошая штука для начинающих варгеймеров - или для опытных, когда не хочется сильно перфорировать себе мозг сложными правилами и тяжеловесными многочасовыми играми.

@темы: имею мнение, Настоящему индейцу завсегда везде ништяк (с), WAAAGH!!!

12:24 

Суровый варгейм для суровых мужиков

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
22:46 

Вархаммеризм, кто не в теме - пролистываем, ничего не потеряете :)

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Почитал сканы с нового кодекса "Гвардии" (которая теперь ВНЕЗАПНО "Астра Милитарум" - впрочем, вроде бы это как "Адептус Астартес" для Космодесанта, т.е. просто еще одно название типа на "высоком готике" )... Традиционно "много думал" (ц).
Вроде большая часть старого кодекса осталась на месте, но с другой стороны - множество неоднозначных изменений.

читать дальше

В общем, колоду смешали, перетасовали... и теперь надо думать над новым раскладом.

@темы: WAAAGH!!!, "Это варп, Уриэль. Это варп..."

22:10 

Зе Эмперор оф Кэткайнд

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.

@темы: Ня, сэр.

07:57 

(с) "Дореволюціонный совѣтчикъ"

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
"...А не помянуть ли намъ добрымъ словомъ знатнаго самурая-шансонье съ русскими корнями Виктора Тсойскаго, милостивые судари и сударыни? Помните его извѣстный романсъ, гдѣ оный изъ кокетства примѣряетъ на себя личину извѣстнаго героя японскаго эпоса - медвѣдя-чадолюба и изволитъ ухлестывать за гимназисткой, коихъ въ народѣ кличутъ лонами неразумными. Викторъ Тсойскiй завсегда въ добромъ здравiи, господа!

Средь кипарисовыхъ колоннъ
Мы совершаемъ моціонъ
Я трубкою дымлю, а Вы
- щебечите безпечно…

И свѣтятъ фонари давно,
Вы за синематографъ, но
Я Васъ ангажирую
въ варьете, конечно.

Эхъ-мА, гимназисточка…
Эхъ-мА, гимназисточка…

Вы говорите: «Не про васъ
латынь. И греческій претитъ».
Мнѣ близокъ оный аргументъ,
Вѣдь я славянофилъ, пардонъ.

Вы говорите – изъ-за васъ
Корнетъ въ дуэли былъ убитъ.
Безмолвенъ я, какъ монументъ,
Мы продолжаемъ моціонъ.

Эхъ-мА, гимназисточка…
Эхъ-мА, гимназисточка…

Вы вѣтрены,
И всё Вамъ ха-ха-ха да хи-хи-хи,
Вы носите корсеты и пляшете канканъ
Вы любите мазурку
И писать въ альбомъ стихи,
Но послѣ рестораціи Васъ ждетъ домой maman.

Эхъ-мА, гимназисточка…
Эхъ-мА, гимназисточка…"



@темы: "А ты смешной! Я убью тебя последним..." (с), "Это варп, Уриэль. Это варп...", Kosaken - he-he-he - hebt die Gläser! Natascha - ha-ha-ha - du bist schön!, Настоящему индейцу завсегда везде ништяк (с)

10:40 

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Хорошая песня:

"Бальзам Бэнд - Улитка на склоне Фудзи"

"Ползи, улитка, по склону Фудзи, ползи всё выше.
Ползи, улитка. В одной из жизней, я знаю точно,
ты станешь кошкой, что дремлет в полдень на тёплой крыше,
иль светлячком, что в саду мерцает июльской ночью.
Ползи, улитка, туда, где грохот войны не слышен,
туда, где небо лежит на загнутых кровлях пагод.
В какой из жизней нам облететь лепестками вишен
В какую землю нам лечь на век или только на год

Ползи, улитка. Ведь мы дороги не выбираем.
Из двух путей на ведущий к смерти вступает воин.
В одной из жизней тебе случалось быть самураем.
Теперь, улитка, твой путь по склону тебя достоин.
Ползи, улитка Ведь ты же помнишь, как накануне
последней битвы роса ложилась на хризантемы.
И если нам не придётся встретиться в Ясукуни,
в другой из жизней мы сможем вспомнить, кто мы и где мы.

Рисуя алое солнце кровью на белом шёлке,
ты вспоминаешь все жизни, прожитые когда-то.
Дыханье бога смешало вместе все их осколки.
Ползи, улитка Возможно, ты - просто сон солдата.
А он проснётся, но только где-то в другой Вселенной,
где восходящее солнце светит сквозь ветви вишен.
Летит журавлик, пускай бумажный, зато нетленный.
Ползи, улитка. Лети, журавлик, лети всё выше."

@темы: "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете"

17:13 

Грусть-пичаль.

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
Надоели попытки большого кол-ва носителей "клипового мышления" заниматься аналитикой, что обычно приводят к засорению инфо-пространства нагромождениями умных слов, надуманных аналогий и похабных метафор с намеками на нечто грандиозное, скрытое в тексте, до чего читателю как бы полагается дойти своим умом.

Слушаю\читаю\разгребаю эти кучи вначале терпеливо - "ну хорошо, хорошо... давай, рожай свою великую идею... вдруг у тебя там за ворохом громких словес все-таки что-то есть...". Но почти всегда за ворохом в конечном счете оказывается обычное животное желание укусить кого-то неприятного для автора (видимо, не реализованное в более прямой и краткой форме потому, что тогда неприятный субъект может это заметить и отреагировать еще более неприятным образом, а автор этого все-таки побаивается). И это в конце концов выпирает во всем, перекашивая всю систему доказательств и притягивая факты за уши в угоду реализации сего желания. И это очень разочаровывает. Сознание вопрошает - "Ну и зачем мы это слушали, если там опять все то же самое, что на заборе и в подъезде написано, просто дольше по времени и сложнее для восприятия? Пошто мы тратили на это умственное гуано в красивой обертке время и силы? Доколе?!".

Такие вещи срубают IQ автора в моих глазах не менее чем на -10 пунктов за один подход.
Меня самого печалит этот мой рацио-нацизм, из-за которого портится отношение к людям (а они потом недоумевают, чего это я), но ничего не могу с этим поделать.
Я в состоянии воспринимать весьма сложные аналитические работы, но очень, очень не люблю чрезмерную трату сил и времени на то, что этого не стоит.

@темы: "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете", "Он хотел бы напиться, но пафос трагедий не в этом"

17:39 

Интересная новость среди прочих:

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
izvestia.ru/news/567780

"Россия и Украина создают центр по разработке авиадвигателей"

"Международный инженерный центр организуют московская ОДК и запорожская «Мотор Сич».
Российские и украинские предприятия создают совместное предприятие для разработки и производства всех типов авиадвигателей. Московская Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК; «внучка» «Ростеха») и запорожское предприятие «Мотор Сич» организуют в Москве Международный инженерный центр. Об этом «Известиям» сообщили в ОДК. По информации источника в отрасли, главная задача будущего центра — разработка перспективных авиадвигателей, в том числе для истребителей пятого поколения — Т-50 и Су-35. Филиал организации предполагается открыть в Запорожье." (ц)

@темы: "Не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете", И на Марсе будут яблони цвести

14:27 

Отлить в граните:

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.
"ища существованья смысыл
внутри себя любовь ища
пойми что счастье ведь не завтра
а ща"

@темы: Настоящему индейцу завсегда везде ништяк (с), И на Марсе будут яблони цвести, "А ты смешной! Я убью тебя последним..." (с)

Esquisse, Нарисованный Город.

главная